Através do Google Tag Manager é possível realizar diversas integrações, tanto com ferramentas do próprio Google como também com ferramentas externas, além, é claro, de incluir códigos em sua loja sem a necessidade de incluir no código fonte de seu tema.

Para fazer a integração com o Google Tag Manager é muito fácil e rápido, vamos lá?!

Primeiro será necessário que tenha um e-mail Google, de preferência um e-mail utilizado única e exclusivamente para sua loja virtual.

•   Acesse este link e clique em "Inscreva-se agora" para criar uma conta no Google que já ficará vinculada ao Google Tag Manager, caso já tenha uma conta criada no Google, basta clicar em "Faça Login".

• Após criar/acessar sua conta, se ainda não criou um container, deverá clicar no botão Criar conta.

• Depois basta preencher o formulário com o nome que será dado ao container, o endereço de sua loja e selecione WEB no campo da plataforma segmentada.

• Após acessar o container, você encontrará já na parte superior do site, o código de integração, exemplo "GTM-123456".
  • Copie este código.

• Agora, acesse em sua plataforma Tray, Configurações dentro do grupo Integrações clique em Ferramentas Google.

• Pronto, integração realizada com sucesso!

Agora você já poderá integrar demais ferramentas do Google com sua loja virtual, ou mesmo, integrar ferramentas externas, realizar integrações e demais funções que é possível realizar através do Google Tag Manager!

Lembrando que o Google Tag Manager é gratuito, porém, quanto as ferramentas que desejar integrar através do mesmo, será preciso que valide diretamente com a empresa que disponibiliza/comercializa a mesma.

Abaixo, segue uma lista de manuais de integrações que possuímos através do GTM.