O Sitemap como o próprio nome diz é o mapa de seu site (loja virtual), ou seja, será utilizado tais caminhos (mapa) pelos robôs dos sites buscadores como o Google para que encontrem, indexem e também armazenem seus arquivos.

Mas como assim um mapa? É um arquivo no qual constam todas as URLs de seu site (loja virtual) norteando os robôs de busca!

Vale ressaltar que o Sitemap gerado de maneira automática para as lojas virtuais Tray já possuem toda a parametrização necessária para que ocorra a indexação das URLs da loja, como também já tem todos os  códigos e estrutura necessária para o mesmo, além de evitar  trabalho para gerar seu próprio Sitemap.

O caminho para acesso é: Configurações >> SEO >> Sitemap:

Aqui você terá o link do Sitemap da sua loja, o qual você pode informa diretamente nos sites buscadores, como por exemplo o Google.

Para realizar o envio do Sitemap ao painel do Google, é necessário acessar a URL primeiramente apresentada no painel e em seguida, ao acessar a URL haverá uma nova URL que precisará ser copiada e configurada junto ao Google.

Por padrão ele é gerado automaticamente, e uma de suas configurações padrões é para não disponibilizar os produtos indisponíveis no XML, todavia se você quiser indexar os produtos indisponível basta ativar essa opção.

Tenham ótimas indexações e boas vendas!