Você sabia que há diferentes tipos de faturas na Tray?! Pois é, e cada fatura será de acordo com o plano ou recurso extra contratado. Como por exemplo, Certificado de Segurança SSL, Dropshipping Aliexpress, Certificado de Segurança SSL, entre outros.

Para melhor compreensão, vamos citar neste artigo os tipos de faturas. Primeiramente, veremos referentes aos planos de sua loja virtual no qual há duas periodicidades, sendo elas mensal ou anual. Assim, caso realize a contratação do plano mensal será gerada uma fatura todo mês. Agora, caso opte pelo plano anual, uma única fatura será gerada com o valor total do plano. Mas lembre-se, acima estamos citando apenas os planos de loja virtual.

Referente aos Recursos/Produtos extras há os possíveis tipos de faturas:

1) Mensal: Se o vencimento de seu plano de loja virtual ocorre todo dia 10 de cada mês, realizando a contratação de um plano extra mensal no dia 01, será calculado e gerada uma fatura proporcional deste plano extra do dia 01 até dia 10 e somado ao plano de loja virtual. Consequentemente, nos meses seguintes será gerada uma fatura com o valor integral de ambos os planos/recursos contratados;

2) Anual: Supondo que você tenha um plano de loja virtual anual com vencimento 10/05 de cada ano e realiza a contratação do Certificado de Segurança SSL, que tem sua periodicidade anual também, porém a contratação do SSL foi feita em 20/01, assim o sistema irá gerar uma fatura proporcional (de 20/01 até 10/05), e após isto, ou seja, para o próximo ano, será gerada uma fatura com valor integral dos dois planos (Loja Virtual e SSL);

3) Fatura Única: Há recursos/produtos que você poderá adquirir com a Tray que tem fatura única, como por exemplo, a aquisição de um tema que é gerada uma única fatura sem ser um pagamento recorrente. Uma vez efetuado o pagamento de tal fatura, ela não será gerada ou cobrada novamente;

4) Mensal/Anual: Ao ter contratado um plano de loja virtual com periodicidade mensal com vencimento dia 10 de cada mês e em seguida contratar um plano de SSL (anual) no dia 01/05, será gerada uma fatura do SSL proporcional do dia 01/05 até o dia 10/05, e posteriormente e para os próximos anos, será gerada a fatura com valor integral do SSL com vencimento para 10/05 para que assim as duas faturas sejam geradas juntas (o plano de loja virtual não terá o vencimento alterado, continuando dia 10 de cada mês);

5) Fatura dos Marketplaces: Para os planos contratados a partir do dia 27/04/2022, a Tray não cobrará comissões por vendas ocorridas nos marketplaces. Caso tenha realizado a migração para os planos atuais, essas cobranças também não serão feitas.

Atenção: A cobrança citada acima refere-se apenas à comissão da Tray. As taxas cobradas pelos marketplaces seguem sendo válidas.

Agora, se o seu plano foi contratado antes da data acima, e você não tenha migrado, a Tray sempre calculará a comissão sobre as vendas ocorridas nos marketplaces no dia 01 de cada mês, capturando assim todas as vendas ocorridas no período (mês fechado). Esta fatura será calculada dia 01, porém seu vencimento sempre será junto com a fatura de seu plano de loja virtual. Caso seu plano de loja virtual tenha periodicidade anual com vencimento sempre 10/05, ainda sim será calculado todo dia 01 o valor das comissões e será gerada a fatura sempre para vencimento no dia 10 de cada mês (o vencimento da fatura do plano anual de loja virtual não será alterada).

Importante: Uma vez que a Tray tem uma extensa gama de recursos/planos, não há como especificar um a um. Então, recomendamos fortemente que valide atentamente as informações contidas em cada página de contratação antes de realizar a mesma, e caso ainda permaneça dúvidas, entre em contato com nossa equipe do comercial antes de realizar a contratação do plano/recurso.

Neste link você verá como acessar as faturas de seus planos/produtos contratados com a Tray, e além disto, poderá obter a Nota Fiscal também. Lembrando que cada fatura tem a especificação sobre a qual produto/recurso ela se refere e até mesmo se é proporcional ou integral.