A Tray disponibilizou a opção de Autenticação em Duas Etapas, mas afinal o que é isso?

Essa autenticação é um mecanismo de segurança extra. Através da ativação deste recurso, o acesso a sua plataforma torna-se mais seguro e protegido, isso ocorre, pois além de você ou qualquer um dos usuários cadastrados em sua loja possuírem login e senha, ainda será preciso um "segundo" código para de fato conseguir acessar o painel administrativo de sua loja.

Na prática, funciona dessa forma:

• Você acessa www.tray.com.br/login;
  • Insere o número da loja;
  • Insere o usuário e senha e clica em acessar;
  • Por fim, é solicitado um código de segurança para que o acesso seja permitido.

Isto significa que mesmo que alguém tenha acesso à sua senha ou de algum usuário da sua loja virtual, ainda assim ele não conseguirá fazer o acesso na plataforma, pois será necessário também ter este outro código adquirido através da autenticação de dois fatores.

Pontos de Atenção:

1. A autenticação em duas etapas ou autenticação de dois fatores foi disponibilizada em todas as lojas Tray, entretanto, não está como um item obrigatório, sendo preciso que você habilite para seu usuário poder utilizar;
  2. Cada usuário da loja deverá ativar esta função individualmente, não sendo possível aplicar para todos os usuários em massa;
  3. Após cadastrar esta opção para o usuário, você consegue remover esta configuração através do mesmo caminho, entretanto, o botão de "Verificação em Duas Etapas" está como "Remover Autenticação".

Sem mais delongas, vamos ver como habilitar este recurso:

• Acesse Configurações >> Usuários:

• Clique na seta virada para baixo (do usuário que faz o acesso) e depois em "2 etapas por aplicativo".

• A página seguinte irá informar o fluxo desta autenticação em duas etapas, clique em Iniciar Ativação:

• Agora você deverá baixar o aplicativo "Google Authenticator" em seu smartphone;
  • Depois de instalado, clique em "Já instalei o Aplicativo, continuar":

• Agora você deverá utilizar o aplicativo de autenticação do Google que acabou de fazer o download para fazer a leitura do QR Code, e assim gerar um código para ser inserido no campo;
  • Depois clique em "Ativar".

• Pronto, a verificação em duas etapas foi configurada para seu usuário:

• Lembrando que a partir de agora, para que você possa fazer o acesso ao seu painel administrativo, será preciso acessar clientes.tray.com.br, depois inserir número da loja, usuário e senha e em seguida será solicitado o código de acesso. Neste momento será preciso abrir novamente o aplicativo de autenticação para obter o código gerado:

Atenção: O código é alterado de tempo em tempo, ou seja, o código que utilizou para habilitar a função, não será o mesmo quando for realizar o login e assim por diante, sempre será um novo código.

Agora sua loja sem dúvidas está ainda mais segura.