Neste lançamento falaremos sobre a integração com o Marketplace Mobly, que é especializado em venda de móveis e materiais para decoração! Se você também vende estes tipos de produtos, este lançamento sem dúvidas vai te ajudar a vender ainda mais! Dá uma conferida!

Nesta integração a Tray é passiva, ou seja, a captura de informações para cadastro no Mobly e também as informações importadas de lá para a sua plataforma commerce da Tray, será sempre de responsabilidade da própria Mobly.

O que devo configurar em minha loja para a integração funcionar?

Observação importantes

•   O ID do produto aqui na Tray precisa ser maior que 99, ou seja, apenas produtos com o ID com três dígitos serão integrados.
  •   O produto deve conter as características presente neste artigo cadastradas.
  •   A marca do produto é obrigatória.

Abaixo vamos adiantar a você abaixo todos os passos que você precisa realizar em sua loja para que essa integração funcione.

Primeiro de tudo, para você fazer a integração, será preciso que já tenha criado uma conta diretamente com a Mobly, e para isto, você deve encaminhar um e-mail para sellercenter@mobly.com.br e solicitar a abertura de conta.

Depois da conta já estar aberta, vamos à Plataforma Commerce.

•   Acesse: Meus Aplicativos » Instalar Novos Aplicativos:

• Filtre por "Mobly" e depois clique em "Instalar Aplicativo".

• Na próxima tela, clique em "Prosseguir":

• Logo a seguir clique em "Autorizar"

Feito a instalação do app, agora precisamos manter o seus produtos prontos para serem integrados corretamente na Mobly. Por padrão de integração na Mobly, você precisa passar algumas informações nos seus produto através das características. Essas informações são obrigatórias, então caso o seu produto não contenha a integração não irá funcionar.

Abaixo, seguem as características que o seu produto deve conter:

Característica Tradução Como preencher:
SellerSku Sku seller do produto ID do produto
Name Nome Texto livre de digitação (o nome não pode ser todo em maiusculo e nem conter numeral ex: 01 prateleira amarela)
Brand Marca Texto livre de digitação
Model Modelo Texto livre de digitação
ProductWarranty Garantia Numeral seguido do mês ou ano por escrito - (ex: 3 Meses)
BoxHeight Altura com embalagem (cm) Somente números inteiros e em cm.
BoxWidth Largura com embalagem (cm) Somente números inteiros e em cm.
BoxLength Profundidade com embalagem (cm) Somente números inteiros e em cm.
BoxWeight Peso com embalagem (cm) Somente valores em Kg e com ponto (se necessário)
SupplierDeliveryTime Prazo de entrega (Fabricação + despacho) Somente números
ProductHeight Altura do produto montado (cm) Somente números inteiros e em cm.
ProductWidth Largura do produto montado (cm) Somente números inteiros e em cm.
ProductLength Profundidade do produto montado (cm) Somente números inteiros e em cm.
ProductWeight Peso do produto montado (cm) Somente valores em Kg e com ponto (se necessário)
SizeDescription Descrição do tamanho descrição das dimensões do produto montado, ex. Altura: xx cm Largura: xx cm Profundidade: xx cm (texto livre de digitação)
Color Cor Cor principal (valores pré definidos)
ColorFamily Cor para filtro Cores do produto para filtro (valores pré definidos)
Material Material Material do produto (texto livre de digitação)
MaterialFamily Material para filtro Materiais do produto para filtro (valores pré definidos)
Price Preço (DE) Preço do produto
Quantity Quantidade em estoque Estoque do produto (somente números)
AssemblyRequired Necessita montagem Valores pré definidos
ColorSimple Cor simples Cor principal (valores pré definidos)
ColorSupplier Cor do fornecedor Cor do produto no seu fornecedor (texto livre de digitação)
SupplierSimpleName Nome do produto no fornecedor Nome do produto no fornecedor (texto livre de digitação)
OriginCountry País de origem Valores pré definidos
OriginState Estado de origem Valores pré definidos
ProductContents Conteúdo da embalagem Preencher com a quantidade + o nome do produto que vai na embalagem (ex. 1 Sofá)
Description Descrição do produto (texto de venda) Texto livre de digitação
ProductInstructions Instruções/Cuidados Preencher com as instruções de uso do produto (como limpar, manusear etc).

Caso tenha dúvidas de como criar suas características, acesse nosso artigo: Gerenciar características

•   Pronto!! Deixamos o procedimento de integração do nosso lado bem simples, e é somente isso que deverá fazer em sua loja Tray para dar início a esta integração.

Mas atenção!!

•   Como informamos anteriormente, esta é uma integração passiva, e mesmo que a configuração na Tray seja simples, é necessário que realize os demais procedimentos de integração juntamente a Mobly.
  •   Uma vez integrado, todas as capturas e inclusões de informações, produtos, pedidos e demais dados transferidos de/em sua loja Tray nesta integração, será realizada e de total responsabilidade da própria Mobly.

Agora basta aguardar que as vendas pela Mobly entrem em sua loja!!