Este material de apoio é especial para você que faz parte do programa “FBA Logística da Amazon”.

Aviso: Este recurso encontra-se ainda em beta (fase de testes) e devido a isso, não está disponível em todas as lojas Tray, uma vez que a liberação para participar do programa é feito pela própria Amazon.

Conversão de Anúncio MFN (padrão) para FBA Logística da Amazon (fulfillment):

O FBA  Logística da Amazon é o sistema de Fulfillment da Amazon, no qual você envia seus produtos a um centro de distribuição da própria Amazon e ela fica responsável por toda a parte logística, como, por exemplo, separação no estoque e enviar os produtos para o seu cliente.

Pontos de Atenção:
  1. O programa FBA Logística da Amazon atualmente é apenas para convidados e é restrito a um grupo selecionado de vendedores pela própria Amazon.
  2. Quando o programa FBA Logística da Amazon for aberto a todos os vendedores, a Amazon e a Tray enviarão uma notificação  Até lá, se você tiver um gerente de contas, fique à vontade para entrar em contato com ele para obter mais detalhes.
  3. Se você já participa deste programa será preciso entrar em contato diretamente com a equipe da Amazon através do próprio Seller Central para validar quais são os requisitos para poder enviar o produto ao centro de distribuição da Amazon, e também para validar como e quando pode ser feito o envio.
  4. O controle de estoque dos produtos que fazem parte do programa FBA Logística da Amazon (já convertidos) deverá ser feito diretamente no Seller Central da Amazon, e não será controlado em sua loja Tray.
  5. Através da Tray será possível controlar apenas preço de venda do anúncio.
  6. Somente é possível converter anúncios para o FBA Logística da Amazon caso tal anúncio já esteja relacionado a um produto da sua loja Tray.
  7. O gerenciamento dos pedidos FBA Logística da Amazon deverão ser feitos através do próprio Seller Central da Amazon, até que a integração de pedidos seja desenvolvida na integração.
  8. Lembre-se de conferir o preço de venda dos anúncios que fizer a conversão devido aos mesmos terem diferentes taxas por parte da Amazon.
  9. A emissão de Nota Fiscal que é obrigatória, continuará sendo feita através do próprio Seller Central da Amazon, veja como aqui!

Veja como funciona as configurações aqui na Plataforma Commerce da Tray:

• Acesse “Marketplaces >> Amazon”.

• Vá em “Lista de Anúncios Relacionados”.

• Agora localize o anúncio que já está integrado à Amazon e que você deseja colocá-lo no FBA Logística da Amazon e clique na seta virada para baixo e depois solicite a conversão em  "Converter Fulfillment by Amazon".

• Na sequência será aberta uma pequena Wizard separada em três passos, o primeiro é se o produto é ou utiliza uma bateria.

• Se o produto for ou utilizar alguma bateria, será preciso preencher informações sobre esta bateria, depois é só clicar em "Próximo".
  • Caso não seja uma bateria e nem utilize uma, basta marcar que não e depois clicar em "Próximo".

• O segundo passo refere-se ao transporte do produto, se ele é considerado perigoso ou não para o transporte, armazenamento ou descarte, será preciso marcar a opção correspondente ao produto e depois clicar em próximo!

• O Terceiro e último passo diz respeito às informações fiscais do produto, sendo obrigatório o preenchimento dos campos Origem da Mercadoria e NCM do produto já o Código EX da TIPI não é obrigatório.
  • Após preencher estas informações basta clicar em Finalizar!
  • Com as informações preenchidas e enviadas para a Amazon, o anúncio será processado, depois de alguns minutos, com tudo validado, o seu anúncio receberá a tag "Fulfillment", indicando que agora ele faz parte do programa FBA Logística da Amazon.

Além da tag você pode acompanhar se o seu produto teve mudanças dentro do seller central da Amazon, onde selecionando o flag logística pela “Amazon”, você irá visualizar os produtos convertidos com sucesso e informações de “Estoque” não irão mais aparecer, pois a atualização passará a ser realizada pela Amazon.

Lembre-se de ler os pontos de atenção no início deste documento, pois eles são de extrema importância para que ocorra tudo como o esperado.

Como Desconverter uma Oferta FBA Logística da Amazon:

Para desconverter uma oferta que está no programa FBA Logística da Amazon é muito simples.

Você deverá praticamente seguir os mesmos caminhos para a conversão, na verdade até menos, veja abixo como fazer:

• Acesse Marketplaces >> Amazon.

• Vá em Lista de Anúncios Relacionados.

• Agora clique na seta virada para baixo e depois em "Remover Fulfillment".

Pronto, oferta convertida novamente para o anúncio MFN (tipo padrão da Amazon).

Não deixe de utilizar esta poderosa ferramenta para aumentar as conversões da sua loja.

Lembrando que para solicitar a participação no programa FBA Logística da Amazon (Fulfillment) é preciso que entre em contato diretamente com a Amazon e somente será possível utilizar esta ferramenta através da Tray após ter sido liberada em sua conta Amazon.