Se você fez a integração com a Via Varejo, em seu painel administrativo haverá o botão "Editar Configurações". Mas afinal, para que serve essa ferramenta?

Esse painel é de extrema importância para a integração, afinal, através dele é possível configurar estoque, preço, e para alguns marketplaces, como a Via Varejo, o frete. Isso mesmo! A Via Varejo tem integração de frete com a Tray, isso significa que serão utilizadas as tabelas de Frete e Envio da loja para que seja calculado o frete dos anúncios integrados.

Veremos abaixo mais detalhes das Edições Gerais:

• Acesse "Marketplace >> Cnova >> Editar Configurações Gerais":

• Ao acessar a página, serão apresentas as seguintes opções:
    • Estoque: Deverá configurar aqui, a quantidade mínima de estoque que o produto da loja virtual deverá ter para que a oferta (anúncio) seja enviado e/ou fique ativo no marketplace;
    • Preço de Venda: Poderá oferecer descontos/acréscimo sobre o preço de venda ou custo do produto para todas as ofertas. Lembrando que esta configuração somente será aplicada caso o produto não tenha uma configuração de preço específica, pois caso tenha configurado diretamente no anúncio, esta configuração geral não será aplicada (ao menos não para estes produtos);
    • Adicionar custo de imposto ao frete: Para que esta configuração opere corretamente, é preciso que seja configurado o imposto na loja virtual.
    • Tipo de Frete para envio do Produto: Opte por:
      • Utilizar o frete com valor mais barato; ou
      • Utilize o frete com a entrega mais rápida.
    • Abaixo, defina quais tabelas de sua loja virtual não devem ser utilizadas para cálculos de frete no marketplace. Atenção, é obrigatório que deixe desmarcada ao menos 1 opção:

• Por fim, as URLs de notificação (retorno). Tais URLs devem ser configuradas diretamente no painel do marketplace, isso para que haja a comunicação correta entre o marketplace e a Tray:

• Após realizar as configurações desejadas, clique em "Salvar".

Fácil, não achou? Basta deixar tais configurações de acordo com seu planejamento, assim você evitará as surpresas indesejadas.