Com o recurso que vamos lhe apresentar hoje, é possível oferecer aos seus clientes alguns produtos gratuitamente em caráter promocional, em forma de brinde. Desta forma, quando um cliente fizer uma compra, você pode oferecer esse presente.

A ferramenta de Brinde por Produtos é uma excelente forma de gerar fidelização e satisfação em seu cliente.

Veremos abaixo o que você precisa fazer para habilitar o aplicativo em sua loja virtual.

• Acesse "Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos >> Brindo Por Produto":

• Filtre por "Brinde Por Produto", e clique em "Instalar Aplicativo":

• Depois clique em "Contratar", conforme imagem abaixo.

• Já na página de configuração do Brinde por Produto, você deverá definir se o Recurso estará ativo em sua loja e também se é obrigatória a escolha do brinde por parte do cliente (caso o produto que ele esteja comprando tenha brinde):

• Com a ferramenta habilitada, vá em "Produtos >> Lista de produtos >> Seta virada para Baixo >> Opções Avançadas":

• Agora, localize o quadro "Brindes", e clique em "Editar":

• Neste momento, será preciso apenas selecionar qual ou quais serão os brindes disponíveis na compra do produto que acessou as opções avançadas.

• Caso escolha para Brinde um produto que possua variações, você deverá definir quais variações estarão disponíveis para o cliente escolher.

ATENÇÃO:

Se você cadastrar para um produto mais de uma opção de brinde, o cliente comprador deverá escolher apenas uma delas.

Após a inclusão de brindes em um produto, o calculo de frete não poderá ser executado na página deste produto, sendo necessário o cliente acessar a página do carrinho de compras, onde será levado em conta as dimensões de todos os produtos e brindes no carrinho para o devido cálculo do frete.

Além disso, o brinde ainda não é compatível com a função "Venda de múltiplas variações em um único clique". Você pode validar se essa configuração está ativa em sua loja em: "Configurações" > Em "Produtos", clique em "Geral":

Depois do produto ser escolhido pelo cliente, quando ele avançar na compra do produto principal, o que será pago, ambos os produtos (brinde e o principal) serão exibidos no carrinho. Porém, o produto de brinde aparecerá com a tag de brinde:

Caso o cliente queira comprar somente o brinde, ele poderá localizá-lo na loja virtual, e assim realizar a compra com preço normal do produto.

Pronto, é isso! Agora você já pode criar suas estratégias para utilizar brindes em sua loja virtual.