Os termos de aceite são grandes aliados principalmente de lojistas que comercializam produtos específicos e que requerem certos cuidados ao utilizar, ou mesmo, produtos que requerem licença para utilização.

Para facilitar a compreensão do que é um termo de aceite, utilizaremos um exemplo bem simples, porém bem efetivo:

Imagine que você comercializa bebidas e uma de suas categorias é de bebidas alcoólicas, então você deseja que para os produtos de tal categoria o cliente precise confirmar que tem 18 anos ou mais para poder comprar, é aí que entra o termo de aceite!

Será apresentado para o cliente um texto (que você escrever) como por exemplo "Ao aceitar este termo, você confirma ter 18 ou anos mais." e na mesma tela haverá um botão como "Estou de acordo e confirmo".

Neste artigo vamos te ensinar três maneiras de configurar o termo de aceite em sua loja. Sendo uma direto no produto, uma na sua categoria e uma na finalização da compra.

Termo de aceite no produto

• Acesse em Produtos > Lista de produtos. Localize o produto que deseja aplicar o termo de aceito, e clique na Seta para baixo > Opções Avançadas.

Localize o termo de aceite e clique em Editar.

Selecione uma das três opções:

1. Não utilizar termo de aceite para este produto: Caso tenha configurado um termo de aceite para a categoria do produto em questão, e não deseja que este termo seja apresentado para este produto em específico, basta marcar esta opção.
  2. Utilizar termo de aceite padrão para esta categoria: Esta opção vem marcada por padrão, ou seja, configurando um termo de aceita na categoria o mesmo será automaticamente apresentado para o produto que a ela estiver atrelado.
  3. Utilizar termo de aceite específico para este produto: Poderá configurar um termo de aceite específico para o produto, ou seja, se não há configurado um termo de aceite para a categoria, ou mesmo, se o termo da categoria não se aplica para este produto sendo necessária algumas alterações, esta opção é a recomendada. Conforme a imagem abaixo:

Termo de aceite na finalização da compra.

• Para ativar o termo de aceite na finalização da compra basta acessar em Configurações > Em Loja, clique em Geral.

• Ative a opção "Habilitar termos de contrato para compra / venda (exibido na finalização do pedido)." e clique em "Incluir/Editar o termo de contrato" para configurar o seu termo de aceite

Termo de aceite por Categoria.

• Depois, vá em Produtos >> Categorias, agora você poderá criar o termo tanto na criação de uma nova categoria, como também editando uma categoria já existente.

• Em seguida, basta descer a página quase até o fim, onde haverá a opção "Termo de Aceito", basta marcar esta opção e será aberto o campo para inserir o texto desejado.

• Lembrando que desta maneira o Termo de aceite será aplicado para toda a categoria, ou seja, para todos os produtos que nela estiverem cadastrados. Não se esqueça de salvar as configurações na opção "Salvar".