Reparou que a sua Plataforma Commerce passou por algumas atualizações?! Pois bem, com o intuito de melhorar a sua experiência e usabilidade, desenvolvemos um menu mais intuitivo e melhor projetado.

Como assim? Simples! Basicamente buscamos deixá-lo mais estruturado e organizado para que você seja direcionado corretamente para a configuração que precisa.

O novo menu:

• Veja como era o seu painel antes da atualização realizada:

• Note agora como o menu está organizado:

Observe que o novo menu possui uma nova ordenação! Essa ordenação foi pensada estrategicamente de acordo com a maneira que você, lojista, utiliza o painel administrativo, trazendo então muito mais objetividade em seu dia a dia. Além disso, veja que contamos também com um espaço para o destaque de novos recursos e ferramentas.

As "Configurações" merecem a nossa atenção. Anteriormente, esse elemento era fixo ao menu, e quando clicávamos nele, as opções associadas às configurações eram exibidas:

Agora, este item está localizado logo abaixo do menu, e quando clicamos nele, somos direcionados para a tela de configurações:

Veja que essa página está distribuída em 7 grupos: Loja, Produto, Pedidos, Pagamento, Integrações, SEO e Frete e Envio. Cada grupo possui as suas configurações específicas:

O que mudou:

Devido às atualizações, a localização de alguns recursos e ferramentas que você utiliza no menu anterior, podem ter mudado. Mas fique tranquilo, pois eles continuam ativos, ok?

Abaixo, vamos especificar quais foram esses recursos que sofreram alterações, e qual o novo caminho para você poder ter acesso.

• Seção de Vendas: em "Vendas", algumas ferramentas permaneceram no mesmo lugar, já outras tiveram alterações na localização, e até mesmo no nome. Veja detalhadamente quais são essas:

Veja as principais mudanças que ocorreram em "Vendas"

Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Vendas
Pedidos realizados (novo) Mesmo local, com novo nome: Lista de pedidos
Incluir pedido manual É acessado através do botão "Criar pedido" dentro da Lista de pedidos
Cupom para troca Marketing > Cupom de desconto > Troca de produtos
Pagamentos confirmados Mesmo local, com novo nome: Confirmação de pagamentos

• Produtos: em "Produtos", algumas ferramentas permaneceram no mesmo lugar, já outras tiveram alterações na localização, e até mesmo no nome. Veja detalhadamente quais são essas:
Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Produtos
Produtos cadastrados Mesmo local, com novo nome: Lista de produtos
Restrições de produtos Configurações > Produto > Restrições
Abas da página de produto Configurações > Produto > Abas da página
Limitação de compras Configurações > Produto > Limitações de compra

Veja que os recursos que antes estavam concentrados em "Produtos", agora estão centralizados no grupo "Produtos" em "Configurações":

• Marketing: em "Marketing", as mudanças impactaram apenas os nomes dos itens:
Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Marketing
Brinde por valor Mesmo local, com novo nome: Brindes
Banners da loja Mesmo local, com novo nome: Banners
Desconto Progressivo Mesmo local, com novo nome: Descontos

Incluir promoção em lote

Mesmo local, com novo nome: Promoção em lote

Note que as alterações que ocorreram em "Marketing" foram apenas na nomenclatura.

• Minha Loja: em "Minha Loja", algumas ferramentas foram mantidas, já outras foram realocadas. Veja detalhadamente quais são essas:
Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Minha Loja
Design da loja Mesmo local, com novo nome: Aparência da loja
Páginas da loja Mesmo local, com novo nome: Páginas internas
Informações da loja Configurações > Loja > Informações
Domínio da loja Configurações > Loja > Domínios
Redes sociais Configurações > Loja > Compartilhamento de Produtos
URLs e redirecionamentos Configurações > Loja > Redirecionamento de URL
SEO - Indexação da loja Configurações > SEO > Metatags
Integrações Configurações > Integrações

Perceba que em "Minha Loja", algumas ferramentas também foram realocadas para determinados grupos em "Configurações"

Marketplace:

Neste menu, tivemos uma única alteração:

Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Marketplace B2W Mesmo local, com novo nome: Americanas Marketplace

Configurações:

Como comentamos, agora quando clicamos em "Configurações", somos direcionados a uma nova página, por isso, as mudanças nesse item foram gerais:

Menu Ferramenta Destino (O que mudou/Para onde foi no novo menu)
Configurações*
Configurações gerais Configurações > Loja > Geral
Configurações de produto Configurações > Produto > Geral
Configurações de checkout Configurações > Pagamento
Cadastro de status de pedidos Configurações > Pedidos > Gerenciador de status
Regras e Ações de pedidos Configurações > Pedidos > Regras e fluxos
Características de clientes Configurações > Loja > Características de clientes
Configurações de busca Configurações > Loja > Busca
Formas de pagamento Configurações > Pagamento > Geral
Frete e envio Configurações > Frete e envio > Geral
E-mails da loja

Configurações > Loja > E-mails

Recursos do Menu Principal:

Alguns itens do Menu Principal sofreram alterações no nome e na localização. Veja abaixo as atualizações:

Meus Aplicativos Mesmo local, com novo nome: Aplicativos
Google Shopping Marketing > Google Shopping
Loja de Temas Tray Mesmo local, com novo nome: Loja de Temas
Crédito

Minha Loja > Crédito

Chat

Novo nome: Chat para sua loja Novo Local: Menu Principal

* Dentro de cada configuração, ter mais níveis que foram migrados:

Configurações gerais
Cadastro do cliente Configurações > Loja > Geral
Cancelamento de pedido Configurações > Loja > Geral
Frete Configurações > Loja > Geral
Pagamentos Configurações > Loja > Geral
Central do cliente Configurações > Loja > Geral
Idioma, envio, moeda Configurações > Loja > Geral
Exceção de estados Configurações > Loja > Geral
Configurações de produto   Configurações > Produto > Geral
Configurações de checkout
Formas de pagamento Configurações > Pagamento > Geral
Personalizar layout Minha loja > Aparência do carrinho
Sincronizar dados Configurações > Pagamento > Organização no checkout
cupom desconto Configurações > Pagamento > Organização no checkout
novo carrinho Configurações > Pagamento > Organização no checkout
contador de frete grátis Configurações > Pagamento > Organização no checkout
Cadastro de status de pedidos   Configurações > Pedidos : Gerenciador de status
Regras e Ações de pedidos   Configurações > Pedidos > Regras e fluxos
Características de clientes   Configurações > Loja > Características de clientes
Configurações de busca
Sugestões de busca Configurações > Loja > Busca
Relatórios de busca Configurações > Loja > Busca
Formas de pagamento   Configurações > Pagamento > Geral
Vindi   Configurações > Pagamento > Vindi
Frete e envio   Configurações > Frete e envio > Geral
E-mails da loja   Configurações > Loja > E-mails
Impostos da loja   Configurações > Loja > Impostos
Usuários cadastrados   Configurações > Loja > Usuários
E-mails por usuário   Configurações > Loja > E-mails por usuário
Textos / Lang   Configurações > Minha Loja > Textos e mensagens
Zoom   Configurações > Produto > Zoom

Como já vimos, podemos concluir que o menu "Configurações" foi o que mais passou por mudanças. Agora ele é uma página que concentra todas as configurações que o lojista pode realizar em sua loja.

Barra de Pesquisa:

Ainda confuso para localizar algum item? Uma ferramenta que você deve utilizar para agilizar essa busca é a nossa barra de pesquisa.

No exemplo abaixo, vamos simular a procura pelo recurso "Pedido Manual". Note que ao digitarmos, basta clicar nos resultados que seremos direcionados para a ferramenta que desejamos:

Essas foram as atualizações e mudanças que o novo menu tiveram. Como comentamos logo no início, todas essas alterações ocorreram para melhorar a sua experiência e usabilidade com o painel.

Esperamos que essas novas ordenações tragam mais agilidade e objetividade em suas operações. Sinta-se à vontade para deixar feedbacks e sugestões.