Como Permitir que os Clientes Visualizem os Produtos Somente Após Login/Cadastro?

    Esta função permite que você deixe o acesso e visualização dos produtos restrito apenas a clientes que já fizeram o registrados e que estão logados em suas contas.

    Isto traz benefícios como "nunca haverá um carrinho abandonado em sua loja sem ter um cliente atrelado", por outro lado, quem busca por praticidade e agilidade nas compras, pode não gostar deste método, assim, você poderá aplicar sem problema alguma esta ferramenta em sua loja desde que tenha identificado que será benéfico para a sua loja.

    A configuração é muito simples, vamos lá:

  • Acesse Configurações >> Em Loja clique em Geral.
  • Neste momento, basta marcar a opção "Exibir Produtos Somente Após Cadastro / Login" e salvar no final da página.

     Pronto, a partir deste momento, somente clientes logados conseguirão visualizar os produtos em sua loja virtual.

Essa configuração na prática

    Com essa configuração ativada em sua loja, quando o seu cliente acessar o site, ele será direcionado para a página de login. Agora, ao acessar essa página, será apresentado um aviso informando que é necessário fazer login para visualizar os produtos, como mostrado no GIF abaixo:

chrome-capture-2023-2-22.gif

    Além disso, as páginas institucionais do seu site também serão exibidas ao seu cliente, o que te possibilita criar uma nova página para ensinar o seu cliente realizar o cadastro e até mesmo informa-lo de seus termos.

    Caso tenha dúvidas de como editar a suas páginas institucionais, acesse o seguinte artigo: Institucional - Páginas Internas

 

Personalização do texto de aviso

    Para personalizar o texto de aviso que é retornado ao seu cliente, você precisará realizar essa alteração via GTM. Caso você não tenha vinculado sua loja com essa ferramenta do Google, veja esse passo a passo.

   

    Ao acessa sua conta do GTM, clique em Adicionar uma nova tag. 

 

 

    Coloque um nome em sua Tag e selecione Configuração da Tag. Escolha o tipo da tag como HTML Personalizado.

 

chrome-capture-2023-2-28.gif

 

    No HTML da sua Tag, insira o Script abaixo. 
    

<script> 

function updateDescription(e,t){var i={title:e,description:t},n=".app__login__alert #alert-container > div > p > b",r=".app__login__alert #alert-container > div > span",o=document.querySelector(r),a=document.querySelector(n);localStorage.setItem("customDescriptionAlertLogin",JSON.stringify(i)),o&&a&&(a.innerHTML=i.title,o.innerHTML=i.description)}

//Basta inserir abaixo entre parênteses o seu novo texto.
updateDescription("Insira o Título", "Insira sua mensagem");

</script>

 

 

    A alteração do texto da sua página será feita através desse script, basta alterar a mensagem que está entre parênteses na linha 6.

 

chrome-capture-2023-2-28__1_.gif

 

    Ainda na configuração da sua Tag, clique em Configurações Avançadas e na Opção de disparo da tag selecione Ilimitado.

 

 

    E para finalizar vamos configurar o acionador da nossa Tag. Para isso clique em Acionamento.

 

 

    Clique no botão "+" para adicionar um novo acionador, clique em Configuração do Acionador e selecione o acionador chamado Inicialização.

 

chrome-capture-2023-2-28__2_.gif

 

    Na configuração do acionador Inicialização, você deve selecionar a opção Alguns eventos de Inicialização, selecione a Page URL e coloque o seguinte texto: my-account/login 

   As configurações precisam ficar iguais da imagem abaixo:

 

 

    Feito isso, a configuração está pronta e o texto do seu site deve alterar. Na hora de visualizar lembre-se que o seu navegador pode conter um cache com o texto antigo, então teste em uma guia anonima.

 

Boas Vendas!

Equipe Tray.