A inclusão de redes sociais em sua loja virtual é indispensável caso você queira divulgar ainda mais a sua loja, permitir o compartilhamento dos seus produtos de uma forma bem simples, e claro, aumentar a taxa de conversão. Esse processo é bem simples, e é realizado dentro de sua plataforma Tray.

Vamos às configurações?

• Em seu painel administrativo, acesse "Minha Loja >> Aparência da Loja >> Editar Tema":

• Desça a página de edição até encontrar a opção “Redes Sociais”. Lembrando que a localização pode variar de acordo com o layout de sua loja;
  • Em cada rede social poderá incluir sua página ou perfil;
  • Há algumas diferenças no preenchimento, variando também de tema para tema. Isso é, existem diferentes maneiras para que possa preencher os campos sendo elas, por exemplo “https://www.facebook.com.br/suapagina”, “www.facebook.com.br/suapágina”, “facebook.com.br/suapagina” ou mesmo “/suapagina”. Reiteramos que varia de acordo com o seu layout, por isso, recomendamos que revise a documentação do seu tema. Caso não saiba como encontrá-lo, acesse este link

Há como realizar uma outra configuração de redes sociais em sua loja, mas esta serve para que o cliente possa acessar a rede social desejada de maneira rápida para que possa deixar algum comentário, por exemplo, de seu produto, avaliação de sua loja, entre outras.

Veremos abaixo como realizar essa configuração:

• Em seu painel administrativo, acesse "Configurações". Em loja, clique em "Compartilhamento de Produtos"

• Deixe a opção "Ativar compartilhamento de produtos" habilitada;
  • Em "Posicionamento do botão", você pode optar a posição dos ícones de redes sociais. Podendo ser apresentados abaixo do botão comprar ou então abaixo da foto do produto;
  • Se desejar, em "Usuário do Twitter" poderá deixar cadastrado a sua conta dessa rede social;
  • Para opções mais avançadas, poderá também criar uma conta no AddThis, para explorar ainda mais essa integração.

Gostou desse recurso? Além das suas redes sociais agora serem apresentadas no rodapé da sua loja, seus clientes conseguirão realizar o compartilhamento de produtos de um jeito bem simples.