Mais uma integração de marketplace para você expor os seus produtos e vender muito mais. Dessa vez, estamos nos referindo à Netshoes. Considerado um dos maiores marketplaces esportivos da América Latina, essa é a sua chance de dar mais visiblidade a sua loja.

A integração é bem simples, e neste artigo, veremos o passo a passo dela.

• Acesse "Marketplaces >> NetShoes >> Iniciar Integração":

• Veja que o primeiro item, trata-se de algumas informações da integração. Nessa tela você terá acesso ao link para registro na NetShoes, como também poderá prosseguir caso já tenha a conta criada. Após ler, clique em "Continuar":

• Em Autenticação, é o momento de autenticar a sua integração. Para isso, insira o Acess-Token. Lembrando que tal informação é obtida junto ao próprio Marketplace.
  • Em seguida, marque a opção "Concordo com os termos de integração disponíveis no meu plano." Para saber mais sobre, clique aqui

• Na terceira etapa, você deverá definir alguns requisitos das Configurações Gerais da integração. São essas:
  1. Você deverá definir o Estoque, sendo este o estoque mínimo para captura e envio de produtos para o Marketplace;
  2. Em Preço de Venda, poderá definir uma regra de preço para os anúncios do Marketplace, como por exemplo: com acréscimo de X% sobre o preço de venda;
  3. Já em Frete e Envio, você deverá selecionar se deseja ou não que os impostos da loja/produtos sejam acrescidos ao valor calculado de frete no marketplace. Poderá também definir se a forma de frete apresentada no marketplace deverá ser a com menor prazo de entrega ou a com valor mais econômico;
  4. Ainda em Frete e Envio, poderá escolher quais tabelas de frete de sua loja NÃO deverão ser levadas em consideração para cálculos de frete no marketplace.

Caso tenha dúvidas sobre as configurações acima, recomendamos que acesse este artigo

• O próximo item a ser configurado é o Marcas. Basicamente, você deverá relacionar as marcas que possui em sua loja com as marcas cadastradas na Netshoes. Clique em Relacionar para seguir o próximo passo. Dúvidas sobre esse processo? Acesse este artigo;

Observação: Deverá relacionar pelo menos 1 marca para avançar para o próximo passo.

• Em categorias, basicamente você deverá relacionar as categorias de sua loja virtual com as categorias do marketplace, basicamente você dirá ao marketplace que a categoria X de sua loja virtual, refere-se à categoria Y do marketplace. Caso tenha dúvidas neste processo, veja este artigo.

Observação: Deverá relacionar pelo menos 1 marca para avançar para o próximo passo.

• Mais um item obrigatório para que possa enviar as ofertas para o marketplace NetShoes é o relacionamento de características. Seguindo a mesma lógica dos passos anteriores (Marcas e Categorias), basicamente você "dirá" ao marketplace que a característica X de sua loja virtual, refere-se à característica Y do marketplace.

• Este passo é o encerramento da Wizard, temos uma mensagem de agradecimento o botão "continuar" para que você começar a utilizar esta integração para enviar, relacionar produtos e gerenciar seus pedidos através da plataforma Tray.

Pronto! Integração realizada com sucesso! Está com dúvidas de como enviar seus produtos para lá, ou mesmo, de como relacionar ofertas que já possui no marketplace com os produtos da loja? Sem problemas. Veja os artigos abaixo:

Como enviar Anúncios/Ofertas para o marketplace.

Como relacionar anúncios/ofertas do marketplace com os produtos da loja.

Como validar se o sincronismo ocorreu corretamente.