Como Realizar a Integração com o Facebook e Instagram Shopping?

Não tenha dúvidas, o seu cliente está no Facebook e no Instagram! A boa notícia é que vender nesses canais nunca foi tão fácil. Isso porque a Tray, primeira plataforma brasileira disponível nos aplicativos de negócios do Meta, desenvolveu a melhor e mais completa integração para que você venda com profissionalismo, e sem complicações.

Quer ver só? Veja o que essa integração pode proporcionar para o seu negócio:

• Encontrar novos clientes;
  • Avaliar os resultados das suas campanhas;
  • Incluir seus produtos em todos os apps do Facebook

Além disso, ao realizar a integração, você pode ter acesso a uma variedade de ferramentas para vender mais e encontrar novos clientes. São elas:

• Através das lojas, você pode criar uma vitrine digital personalizada em toda a família de aplicativos do Facebook. Simples de configurar, possuem um carregamento mais rápido que um site. Com a capacidade de criar e gerenciar lojas no Facebook e Instagram em um só lugar, oferecem um gerenciamento de estoque simplificado, permitindo a conexão de catálogos existentes ou a criação de novos para promover e vender produtos. Além disso, proporcionam um check-out simples e seguro com títulos integrados para garantir a segurança das compras.

• Para otimizar a venda de produtos no Facebook e Instagram, é essencial possuir um catálogo que gerencie os itens, contendo informações relevantes sobre eles. Esse catálogo impulsiona a descoberta, proporcionando detalhes do produto para facilitar a localização. A sincronização de produtos é crucial, sendo fundamental sincronizar o catálogo com o Facebook para exibir produtos e direcionar visitantes ao site, para garantir que todas as alterações realizadas sejam automaticamente refletidas no catálogo da plataforma.

• A API de conversão oferece a você uma maneira confiável e precisa de compartilhar suas atividades de clientes com o Facebook. Além disso, fortalece o compartilhamento de dados para reduzir vulnerabilidades como travamentos de navegador ou problemas de conectividade. Essa ferramenta oferece visibilidade do funil completo, que oferece informações detalhadas sobre os clientes, possibilitando a medição do desempenho da campanha, o alcance de públicos específicos e a otimização dos resultados desejados.

E ah, no final deste artigo, você terá acesso a um Guia, preparado pela Escola de E-commerce, para anúncios no Facebook que realmente convertem.

A seguir, você verá o passo a passo de como integrar!

Passo a passo da integração

• Em seu Painel Administrativo, acesse "Marketing >> Facebook e Instagram";
  • Na sequência, leia as informações contidas na página e clique em "Começar":

• A seguir, selecione a conta do Facebook que deseja integrar com a Tray:

• Em seguida, clique em "Continuar".

⚠️ Atenção: Essa é uma parte extremamente importante da integração, por isso, atente-se ao preenchimento das informações. Você deverá definir as conexões que a Tray fará com o Facebook/Instagram.

• Neste momento defina os seguintes itens que serão conectados à sua loja Tray:
      • Gerenciador de Negócios (podendo utilizar um já existente ou criar um novo);
      • Página do Facebook (podendo utilizar um já existente ou criar um novo);
      • Perfil do Instagram;
      • Catálogo de Produtos (podendo utilizar um já existente ou criar um novo);
      • Conta de Anúncios (podendo utilizar um já existente ou criar um novo)

⚠️ Pontos de Atenção:

1. Configure com cuidado esta parte. Se você tiver mais de um catálogo ou mais de uma página em sua conta para integração, certifique-se de selecionar a opção correta. Isso evita a publicação de produtos no catálogo ou página errados. Também é importante escolher o pixel desejado;

2. Se já estiver usando a integração Pixel pelo antigo aplicativo fornecido pela Tray, ao realizar a nova integração (incluindo o Pixel), o antigo aplicativo será desativado para evitar duplicidade nos eventos disparados. Se estiver usando eventos personalizados do Pixel, configure-os através do Google Tag Manager. Se a sua tag de acompanhamento contiver algum script, siga as boas práticas mencionadas em nosso artigo, que inclui a criação de uma variável específica detalhada neste link.

• Agora você deverá configurar as permissões, onde deverá setar as opções conforme sua necessidade. Com as permissões definidas, clique em "Avançar":

• O procedimento de integração foi concluído. Se desejar, agora é possível criar o seu primeiro ou anúncio, ou apenas concluir essa etapa:

• Neste momento, você será redirecionado ao Painel Administrativo da sua loja. Observe que a primeira etapa, a de autenticação, já consta como concluída. O segundo passo é o envio dos seus produtos. Para isso, clique em "Avançar":

• Agora é hora de ativar o Facebook Shop e também o Instagram:

• Clique em "Ativar Facebook Shop", "Continuar", e vamos configurar:

chrome-capture-2024-1-2 (1).gif

• Clique em "Iniciar configuração da loja":

• Vá em "Avançar":

• Certifique-se de que o seu canal de vendas e catálogo estejam corretos, e que o método de finalização da compra esteja configurado como "Finalização da compra em outro site", conforme a imagem abaixo, e clique em "Avançar":

• Selecione o país ou regiões para quais você faz envio, e o e-mail comercial da sua empresa. Flegue a opção "Ao enviar Loja Para Análise, você concorda com o nosso Acordo de vendedor". Depois clique em "Concluir a configuração".

⚠️ Atenção: Caso você já possua uma seção "Loja" configurada no Facebook, siga o artigo a partir desta etapa!

• Primeiramente, é necessário vincular o Instagram ao Facebook. Para isso, clique no botão marcado na imagem abaixo.

• Clique em "Continuar".

• Neste momento, basta vincular a sua conta do Instagram ao Facebook, ou caso já esteja vinculada, irá aparecer conforme imagem abaixo.

• Será preciso agora "Verificar Domínio da Loja".

• Na tela aberta, clique em Clique Aqui Para Abrir o Gerenciador".

• Vá em "Adicionar", depois insira o seu domínio e clique novamente em "Adicionar".

• Depois copie o texto em "Copy This Meta-Tag".

• Volte ao painel administrativo da sua loja, insira o código e depois clique em "Salvar".

• Com as configurações mencionadas acima já realizadas, basta clicar no botão "Finalizar Integração...".

Pronto, integração feita com sucesso.

Agora, se você por algum motivo deseja remover os produtos desta integração, ou mesmo, deseja mudar a página, pixel ou conta de anúncio integrada, basta remover a integração, fazer ela novamente e selecionar as integrações desejadas, conforme imagem abaixo:

Atenção: O relacionamento das categorias da sua loja devem obrigatoriamente serem relacionadas com as categorias do Google Shopping, isso porque o facebook utilizar o mapeamento de categorias do Google Shopping, para isto, basta clicar em "Opções >> Relacionar Categorias".

• Pronto, com as categorias relacionadas com sucesso, sua integração já está funcionando e finalizada.

Lembrando que você terá acesso a relatórios completos para melhor executar o planejamento

• Você ainda poderá acessar a sua conta do Instagram e a loja do Facebook através do botão "Opções".
  • Mais abaixo, ainda na página da Integração você poderá criar anúncios através da própria Tray clicando em Criar Anúncio e depois selecionando a Página Desejada.

• Agora, basta escolhe o tipo de anúncio que deseja criar e prosseguir com as configurações desejadas para a sua campanha conforme já conhecido no próprio Facebook!

Guia para anúncios que realmente vendem!

O manual que você precisa para ter sucesso em suas vendas você encontra logo abaixo. Faça o download e ponha em prática agora mesmo!

Acesse já! (2).png