Como Validar as Comissões da Tray sobre as Vendas Ocorridas nos Marketplaces?

Conforme mencionado neste artigo, desde maio de 2023, todos os planos da Tray passaram a ter a tarifa de 1% sobre o valor das vendas geradas através dos marketplaces.

Isso significa que a cobrança realizada em maio terá como referência todas as vendas efetuadas no período de 01/04/2023 a 30/04/2023, em todos os marketplaces que possuem integrações habilitadas com a Tray. Já no mês de junho, serão englobadas todas as vendas efetivadas de 01/05/2023 a 31/05/2023, e assim sucessivamente para os meses seguintes.

Avisos!!

• Os preços e recursos contidos na imagem acima estão sujeitos à alteração, para validar o mesmo em tempo real, acesse este link.
  • Gostaríamos de ressaltar que aqui estamos mencionando apenas as comissões que a Tray cobra sobre as vendas nos Marketplaces, quanto às comissões cobradas pelos próprios Marketplaces, deverão ser validadas diretamente com os mesmos.

E como você, lojista, poderá acompanhar este 1% durante o mês, para já ter uma ideia de quanto será o valor da fatura referente a esta comissão?

Validando Comissões de Marketplaces Ativos:

Para visualizar as comissões de marketplaces ativos, veja abaixo:

• Acesse "Marketplaces". Escolha o marketplace com integração ativa. Em "Pedidos", clique em "Relatório de cobranças":

• Agora basta selecionar o mês e o marketplace desejado para que a cobrança de comissão seja gerado:

Um arquivo será gerado para que você possa validar e acompanhar as comissões desses marketplaces ativos.

Validando Comissões do Mercado Livre e de Marketplaces Passivos:

Caso queira validar as comissões vindas do Mercado Livre e de marketplaces passivos, siga os passos abaixo:

• Acesse "Vendas >> Relatórios >> Extrato de pedidos":

• Basta selecionar o período de cobrança que esse relatório será exibido: