Muitas dúvidas surgem quanto aos tipos de frete do Mercado Envios, e uma das principais é "Como migro da Mercado Envios 2 para o Mercado Envios 1?", bem, antes de tudo é preciso lhe informar que para que você consiga ativar o Mercado Envios 1 em sua conta do Mercado Livre, é preciso que sua conta seja assessorada pelo próprio Mercado Livre e a liberação do ME1 para sua loja é feita também pelo próprio Mercado Livre. Lembrando que esta é uma regra do Mercado Livre/Mercado Envios, e não da Tray.

As diferenças do ME2 (Mercado Envios 2) e ME1 (Mercado Envios 1), você pode verificar neste artigo!

Agora, caso você já tenha validado diretamente com o Mercado Livre/Envios e o módulo de frete ME1 tenha sido liberado em sua loja, bastará acessar a página de edição ou inclusão de anúncios e a opção de Mercado Envios 1 será disponibilizada automaticamente, isto porque a plataforma Tray obtém tal informação através da API de integração, veja abaixo um exemplo de uma conta com ME2 e outra com ME1:

Com ME1:

Com ME2:

Lembrando que o modelo ME2 é o mais comum em todo o Mercado Livre, sendo apenas algumas exceções as contas que possuem configuração ME1, e para tais contas é importante que acesse Marketpalces >> Mercado Livre >> Configurações Gerais e marque "sim" para atualizar peso e dimensões dos anúncios do Mercado Livre.