Mais um recurso na integração com o Mercado Livre! Desta vez é a integração do tempo de garantia em seus anúncios. Ao configurar o tempo de garantia em sua loja virtual, esta configuração também era refletida em seus anúncios do Mercado Livre. Entretanto, o Mercado Livre fez uma mudança na forma que recebe estas informações, e por este motivo, foi necessário a mudança na forma como enviamos este dado em seus anúncios.
As configurações são muito parecidas com a integração de tempo de prazo de disponibilidade nos anúncios do Mercado Livre

Sumário

1. Benefícios ao informar o tempo de garantia

2. Configuração Automática

3. Configuração Manual

1. Benefícios ao informar o tempo de garantia:

O tempo de garantia, seja ele do fabricante ou do vendedor, é também um dos fatores de decisão para a compra de um produto. Ao oferecer garantia em seus produtos, você terá muito mais chances de consolidar uma venda junto a clientes que gostam e sentem mais segurança ao comprar estes produtos, aumentando assim a taxa de conversões de venda em sua loja virtual.

Existem duas maneiras para enviar esta informação em seus anúncios. Abaixo veremos ambos os casos:

2. Configuração Automática:

• Para a forma automática, devemos primeiramente configurar o tempo de garantia em seus produtos. Acesse "Produtos >> Lista de Produtos";
  • Na seção "Informações Adicionais", localize o campo "Tempo de garantia" e configure uma das opções padrões disponibilizadas neste campo.

Aviso!!

Para que a atualização automática do tempo de garantia funcione corretamente, é necessário que escolha uma das formas padrões no campo “Tempo de garantia” no cadastro de seus produtos, não sendo possível utilizar os prazos configurados via a opção “Outros”, pois esta é destinada apenas para sua loja virtual.

Uma vez que seus produtos estejam com o tempo de garantia configurado, agora você já poderá realizar a configuração nos anúncios relacionados à eles.

Lembrando que você poderá conferir ou configurar o tempo de garantia em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes.

• Acesse "Marketplaces >> Mercado Livre":

mceclip0.png mceclip1.png

• Na configuração dos anúncios desejados, ative a opção “Ficha técnica e características” que se encontra na seção “Sincronismo após publicação”:

• Agora, na mesma página, localize a seção “Seu anúncio” e o campo “tipo de garantia”:

Neste campo você poderá apenas selecionar as opções "Garantia de fábrica" e "Garantia do vendedor", apenas para sinalizar ao Mercado Livre qual o tipo de garantia deste anúncio. As demais configurações ficam bloqueadas para este caso, pois os dados são buscados diretamente do cadastro do produtos relacionado ao anúncio. Sendo assim, basta salvar!

3. Configuração Manual

Na configuração manual, não será necessário configurar o tempo de garantia em seus produtos, apesar de ser vantajoso e recomendado!

Aviso!!

Para esta configuração, por enquanto será necessário realizar o procedimento anúncio por anúncio.

•  Acesse "Marketplaces >> Mercado Livre".
  • Você também poderá realizar a configuração manual do tempo de garantia em seus anúncios, durante a criação de novos anúncios, ou até mesmo na edição de anúncios existentes:

mceclip0.png mceclip1.png

• Desta vez, iremos para a seção “Sincronismo após publicação” e desativaremos a opção “Ficha técnica e características”:

• Ao desativar a opção anterior, você terá total liberdade para configurar o campo “tipo de garantia” na seção “Seu anúncio”, bem como a configuração do tempo de garantia de seu produto, que poderá ser definido em dias, meses ou anos:

Lembrando que o tempo de garantia ainda não é considerado um fator de relevância para o Mercado Livre, mas futuramente poderá vir a influenciar na apresentação de seus anúncios neste Marketplace, então não deixe de configurá-lo.

Bem simples, não achou? Esta é uma configuração simples e muito útil para você alavancar as vendas de sua loja virtual e do Mercado Livre, afinal, garantia é sinômino de segurança quando estamos falando de compras online.

Ótimas Vendas!