O recurso de hoje, além de lhe trazer economia de tempo, trará também mais praticidade para o seu dia a dia. Através do nosso aplicativo de Importação via Excel, será possível importar as variações que serão usadas no seu cadastro de produto através de uma planilha, isso é, sem necessidade de realizar o cadastro manualmente.
Atenção: Os formatos de arquivos suportados são XLS ou XLSX!

Como Acessar ou Instalar o Aplicativo:

• Para instalar, acesse "Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos":
  • Filtre por "Excel" e clique em "Instalar Aplicativo":

•  Agora, caso já tenha instalado o aplicativo, basta acessar "Aplicativos", localizar o app e clicar em "Acessar":

Importando as variações:

• Primeiramente, será preciso criar um modelo para importação. Lembrando que o modelo deve ser criado para que você defina como o sistema deverá "ler" as informações de sua planilha. Clique em "Incluir Modelo para Importação":

Na próxima tela, deverá preencher algumas informações correspontentes ao modelo que irá criar. Sendo elas:

• Nome do modelo: nomenclatura do modelo de importação para que você possa identificar esse mesmo modelo;
  • Número da linha para importação: nesse campo deverá inserir o número da linha que o sistema possa "ler" as informações. Para deixar mais claro, considere o exemplo: se inserir linha 4, significa que o sistema fará a leitura a partir da linha 4, ou seja, as linhas 1, 2 e 3 serão desconsideradas;
  • Letra da coluna para iniciar a importação: podemos usar o mesmo raciocínio do exemplo acima. Caso insira, por exemplo, letra C, as colunas A e B serão descartadas, ou seja, o sistema realizará a leitura a partir da letra C;
  • Variações que não estão no seu novo arquivo, mas já estão cadastrados na loja: caso existam variações nos produtos da sua loja, com muita atenção, você poderá optar por três opções:
  1.  Nenhuma ação: ao selecionar essa opção, nada ocorrerá com as suas variações já cadastradas que não estão na planilha que está "subindo";
  2. Alterar o estoque das variações para 0: uma vez que você escolhe essa opção, o estoque de todas as variações que estão cadastrados na plataforma e que não estão na planilha que está "subindo" serão zerados;
  3. Remover variações da loja: serão excluídas todas as variações cadastradas na plataforma que não estiverem na planilha que está "subindo".
  •

• O próximo passo é definir quais as colunas do seu modelo de importação. Escolha as colunas pré-definidas clicando em "Adicionar Novas Colunas+". Veja abaixo:

• Você verá uma lista de todas as colunas que poderá utilizar em seu modelo de importação:

• Localize os campos que deseja, clique em "Selecionar" em seguida "Salvar":

Pontos de Atenção:

1. É necessário selecionar as colunas individualmente até que tenha selecionado todas as informações (colunas) desejadas para a importação;
  2. Além de cadastrar novas variações, é possível fazer a atualização de variações já existentes. Para isso, basta inserir na coluna "Identificador" as informações correspontendes das variações já criadas. A partir desse processo as mesmas serão atualizadas.
  • Veja abaixo um exemplo de modelo:

• Para finalizar, selecione o Identificador. Ele será utilizado para atualizar variações já existentes, via de regra, é utilizado a coluna "Código da Variação (ID)".

Atenção: Caso esteja cadastrando novas variações, o campo "Identificar" selecionado, por exemplo, o "Código da Variação (ID)" deverá ser deixado em branco na planilha que irá "subir" para a plataforma:

• Após preencher/selecionar todas as configurações mencionadas acima, clique em "Salvar e Importar Variações"

• Note que em "Selecione uma Opção para Continuar" o modelo que criamos foi selecionado automaticamente;
  • Agora você poderá clicar em "Clique Aqui Para Baixar o Arquivo Modelo" para realizar automaticamente o download do modelo de planilha que criou. Entretanto, caso já tenha uma planilha preenchida, poderá utilizá-la sem nenhum problema, desde que a mesma tenha as informações preenchidas de acordo com o modelo de importação criado anteriormente. Por exemplo:
    • Se no modelo você configurou o "Preço de Venda" na coluna E, logo em sua planilha preenchida o preço das variações deverão estar também na coluna E, e assim por diante. O mesmo procedimento deverá ser aplicado para as demais colunas.
  • Após a questão do exemplo mencionado acima, basta clicar em "Selecionar Arquivo Para Envio". Localize o arquivo em sua máquina, selecione-o e clique em "Iniciar Importação":

• Agora basta aguardar o término do processo de importação. Lembrando que você pode realizar outras atividades normalmente:

• Aguarde o processamento de sua planilha.

• Prontinho! Importação realizada com sucesso. Caso queira conferir, basta acessar os produtos no qual fez a atualização ou criação das variações.

Fácil, não achou? Lembrando que caso ocorra algum erro com a importação, você consegue baixar a planilha com erros para validar, facilitar a identificação do erro, e por fim, realizar a importação novamente.