Como Disponibilizar Produtos Virtuais para Download?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Se voc√™ realiza a venda de produtos virtuais e precisa disponibilizar algum arquivo para download, esse artigo ir√° te ajudar.

√Č poss√≠vel informar a URL de download e o c√≥digo √ļnico que dever√£o ser utilizados para permitir o acesso/download do produto. Este "c√≥digo de acesso" √© similar a uma senha, permitindo que o cliente fa√ßa o download do arquivo/produto somente se esse mesmo c√≥digo for inserido.

‚ö†ÔłŹ Aten√ß√£o: Atualmente a Tray n√£o comercializa o recurso de FTP, que √© obrigat√≥rio para que a ferramenta em quest√£o funcione. Sendo assim, ser√° preciso que tenha um FTP contratado externamente para que possa hospedar os arquivos/produtos para download.

Vamos √†s configura√ß√Ķes:

• Primeiramente, precisaremos instalar um aplicativo. Para isso, acesse "Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos"

• Filtre por "C√≥digos de Acesso √önicos" e clique em "Instalar Aplicativo":

• Em seguida, clique em "Contratar".

• Neste momento, voc√™ ser√° direcionado √† p√°gina do aplicativo, onde j√° poder√° realizar o cadastro dos c√≥digos;
  • Para isto, basta inserir os c√≥digos no quadro, separando-os por ponto e v√≠rgula (;), e em seguida clique em "Salvar";
  • Caso deseje cadastrar c√≥digos espec√≠ficos por produto, tamb√©m √© poss√≠vel! Veremos essa configura√ß√£o um pouco mais abaixo.

• Na aba "Relat√≥rio", voc√™ ter√° acesso aos c√≥digos j√° enviados aos clientes, a data, produto, c√≥digo do cliente e tamb√©m o cliente. √Č poss√≠vel filtrar para localizar informa√ß√Ķes espec√≠ficas:

• Na aba "Configura√ß√Ķes" voc√™ dever√° definir o texto desejado. Lembre-se que a tag "[produto_virtual]" dever√° ser inclu√≠da no e-mail de confirma√ß√£o de recebimento encontrado em "Configura√ß√Ķes >> E-mails" para que o cliente tenha acesso a URL e c√≥digo de download;
  • As tags "[url_produto]" e "[CODIGO]" n√£o poder√£o ser removidas desta mensagem e do e-mail de confirma√ß√£o de recebimento, pois caso remova uma das duas, o cliente final n√£o conseguir√° realizar o download do arquivo;
  • Voc√™ poder√° definir uma "quantidade m√≠nima de c√≥digos para aviso", ou seja, se inserir por exemplo "5", quando restarem apenas 5 c√≥digos para serem utilizados, voc√™ receber√° uma mensagem da plataforma alertando de que os c√≥digos est√£o "acabando";
  • E caso deseje receber uma c√≥pia do e-mail enviado, marque a op√ß√£o "Receber C√≥pia do E-mail".
  • Para gravar as informa√ß√Ķes editadas, clique em "Salvar".

Atenção: Somente será encaminhada a URL de Download e Código para download, caso inclua a tag "[produto_virtual]" no e-mail de confirmação de recebimento, conforme mencionado acima.

• Para incluir a URL de Download e tamb√©m c√≥digos espec√≠ficos (para cada produto) para download, acesse "Produtos >> Lista de Produtos >> Localize o produto e clique em "Op√ß√Ķes Avan√ßadas".

• Localize o quadro "C√≥digo √önico por Produto" e clique em "Editar":

• V√° em "Incluir C√≥digos de Acesso":

• Agora, basta inserir os c√≥digos separados por ponto e v√≠rgula (;) ou um por linha. Em seguida, clique em "Salvar".

‚ö†ÔłŹ Aten√ß√£o

Caso n√£o configure c√≥digos nas op√ß√Ķes avan√ßadas dos produtos, ser√£o utilizados os c√≥digos cadastrados na configura√ß√£o do app "C√≥digo √ļnico de Acesso", como vimos mais acima. Caso tenha configurado c√≥digos no app e tamb√©m nas op√ß√Ķes avan√ßadas dos produtos, primeiramente ser√£o utilizados os c√≥digos cadastrados direto nas op√ß√Ķes avan√ßada do produto e depois os cadastrados no aplicativo..

• Neste momento, ser√° preciso que acesse a op√ß√£o "Configura√ß√Ķes":

• Insira a URL de download do arquivo em quest√£o. Recomendamos que teste a URL, copiando e colando em seu navegador para evitar qualquer tipo de erro, e consequentemente, conflito com seus clientes;
  • Por fim, poder√° definir uma quantidade m√≠nima de c√≥digos dispon√≠veis para que seja alertado pela plataforma, para que n√£o chegue a "zerar" os c√≥digos.

Pronto! Lembre-se, o e-mail de confirma√ß√£o de recebimento √© disparado assim que a plataforma "reconhece" o pagamento do pedido, sendo assim, o cliente somente ter√° acesso ao c√≥digo ap√≥s a confirma√ß√£o do recebimento.