Como Configurar o Idioma, Moeda e Envio Internacional?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Configurar o Idioma, Moeda e Tipo de Envio s√£o tarefas importantes que voc√™ deve realizar em sua loja virtual. Para isso, neste artigo, iremos te explicar as op√ß√£o que a plataforma disponibiliza para voc√™, lojista Tray.

Acesse: Configura√ß√Ķes >> Em Loja clique em Geral.

Incialmente é necessário que você desabilite a obrigatoriedade do CPF para o cadastro na loja em Cadastros permitidos da loja.

Observação: Realize essa configuração em sua loja caso esteja ciente que o cadastro dos seus clientes não terá mais a obrigatoriedade de cadastrar o CPF. Como os clientes internacionais não contem CPF, essa configuração é necessária para esse caso.

Des√ßa a p√°gina at√© encontrar as op√ß√Ķes de: Idioma, envio e moeda.

Idioma da Loja: Neste item, voc√™ poder√° escolher qual o idioma que ser√° utilizado em sua loja virtual. S√£o disponibilizadas as seguintes op√ß√Ķes: Portugu√™s, Ingl√™s e Espanhol.

• Importante: Atualmente √© permitido escolher apenas 1 op√ß√£o de idioma.

Tipo de Envio: Em Tipo de Envio, voc√™ devera escolher qual a op√ß√£o que a sua loja ir√° atender: Somente Nacional, Somente Internacional ou Nacional e Internacional.

• Importante: Independente da op√ß√£o selecionada em Tipo de Envio, √© preciso que voc√™ habilite/cadastre as tabelas de Frete Envio desejadas. Lembrando que para o envio nacional, j√° vem por padr√£o habilitado as tabelas dos Correios.

Moeda: H√° 2 op√ß√Ķes para escolher, R$ (Real) ou US$ (D√≥lar).

• Importante: Se voc√™ escolher a op√ß√£o US$ (D√≥lar), ser√° habilitado um novo campo (Cota√ß√£o do d√≥lar para convers√£o do frete), onde devera escolher entre: Atualiza√ß√£o Autom√°tica ou Atualiza√ß√£o Manual - custo interno.
  • Importante: Atualmente √© permitido escolher apenas 1 op√ß√£o de moeda.

Exce√ß√Ķes de Estado

Caso queira restringir a entrega de seus produtos em determinados estados, poder√° utilizar o item Exce√ß√Ķes de Estado para configurar esta regra em sua loja.

Para realizar esta configuração, é bem simples: Clique em Incluir Estados.

• Estado: Neste item, voc√™ poder√° escolher qual o estado que ir√° realizar esta restri√ß√£o.
  • N√£o enviar para o estado selecionado em nenhuma faixa de valor: Ao marcar este item, voc√™ ir√° definir que n√£o realizar√° a entrega para o estado selecionado, independente da faixa de valor da compra.
  • Valor Inicial e Valor Final: Permitir√° atender o estado selecionado apenas se o valor da compra estiver de acordo com o intervalo de Valor Inicial e Valor Final.
  • Mensagem: Mensagem que voc√™ poder√° disponibilizar para o seu cliente, caso o estado dele seja o mesmo que voc√™ configurou para n√£o realizar a entrega de seus produtos ou que o pedido n√£o se encaixa na faixa de valor estipulado.

Frete Internacional

No novo carrinho também foi implementado a função para a escolha do pais para as lojas que contem o frete internacional ativo.

O pa√ćs de quem estiver na sua loja j√° √© selecionado forma autom√°tica, todavia √© poss√≠vel altera-lo caso necess√°rio.

Para mais informa√ß√Ķes, acesse o artigo: Frete Internacional

Viu como √© f√°cil? Essas configura√ß√Ķes ir√£o te auxiliar na gest√£o de sua loja virtual.