Como Configurar Tabelas Por País?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Você poderá criar tabelas personalizadas para envio internacional, e este opção chama-se "Tabela Por País"!

Mas atente-se, para que seja habilitada esta op√ß√£o de tabela, √© preciso que tenha habilitado em sua loja virtual a op√ß√£o de envio Internacional, e para isto, acesse Configura√ß√Ķes >> Em Loja clique em Geral, des√ßa at√© encontrar o "Tipo de Envio" e selecione de acordo com seu planejamento, lembrando que √© liberada a op√ß√£o somente se selecionar "Somente Internacional" ou "Nacional e Internacional".

Não se esqueça de salvar no final da página após selecionar a opção desejada.

• Agora, com a op√ß√£o de envio internacional j√° habilitada, vamos falar, de fato, da tabela por Pa√≠s.
  • Acesse Configura√ß√Ķes >> Frete e Envio >> Criar Tabela por Pa√≠s.

• Ser√° apresentada a seguinte tela, veja mais abaixo as respectivas configura√ß√Ķes:

• Forma de envio: Encontra-se o nome da empresa de frete e envio escolhida pelo lojista.
  • Habilitada: Ao optar por ‚ÄúSim‚ÄĚ o lojista permitir√° que os servi√ßos da empresa escolhida sejam exibidos em sua loja virtual. Caso opte por ‚ÄúN√£o‚ÄĚ os servi√ßos n√£o ser√£o habilitados.

Aten√ß√£o: Para habilitar uma tabela de frete, primeiro √© preciso fazer as configura√ß√Ķes das abas Principal Configura√ß√Ķes para que depois possa voltar √† aba Principal e marque a op√ß√£o SIM em Habilitada.

• Nome de exibi√ß√£o na loja: O lojista poder√° adicionar √† sua loja o nome que desejar quanto ao servi√ßo de frete e envio ao inv√©s de utilizar ou n√£o o nome da empresa escolhida. Ex: Frete Legal. Ser√° o nome que ser√° exibido na loja.
  • URL de Rastreio: Caso utilize alguma transportadora espec√≠fica para esta tabela de frete, poder√° inserir a URL de Rastreio, para que n√£o seja preciso o preenchimento da mesma em seus pedidos.
  • Prazo de entrega: N√£o h√° necessidade de configurar este campo neste momento, mais abaixo neste mesmo artigo voc√™ ver√° a como deve ser feita a configura√ß√£o do prazo de entrega.
  • Taxa sobre o valor dos produtos: √Č o valor atribu√≠do em porcentagem (%) ao valor do produto.
  • Taxa adicional no pedido: √Č o valor atribu√≠do em reais (R$) ao valor do frete.
  • Informa√ß√Ķes aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento: Neste campo ser√° adicionado um texto a ser exibido em uma das fases de efetiva√ß√£o de compra evidenciando as formas de envio dispon√≠veis e o prazo para o recebimento do produto.
  • Exibir na loja: Ao optar por ‚ÄúSim‚ÄĚ, as informa√ß√Ķes sobre forma de envio e prazo para recebimento ser√£o exibidos ao lado da forma de frete e envio escolhida. Caso opte por ‚ÄúN√£o‚ÄĚ ser√° adicionado um link na √°rea na qual o cliente, ao clicar sobre este, visualizar√° as informa√ß√Ķes adicionais atrav√©s de uma lightwindow.
  • Mostrar as informa√ß√Ķes direto no carrinho: Ao optar por ‚ÄúSim‚ÄĚ, as informa√ß√Ķes sobre forma de envio e prazo para recebimento ser√£o exibidos ao lado da forma de frete e envio escolhida no carrinho. Caso opte por ‚ÄúN√£o‚ÄĚ, n√£o exibir√° a op√ß√£o de frete ao cliente, deixando dispon√≠vel ao lojista somente para utiliza√ß√£o atrav√©s do BackOffice ou para o Leil√£o de Frete.

Ap√≥s definir essas configura√ß√Ķes, deve-se clicar em "Continuar", neste caso na aba "Configura√ß√£o", nada ser√° exibido, pois as configura√ß√Ķes de frete (valores e prazos),  ser√° definido na aba "Taxas e Valores". Ao acessar esta aba, de "Taxas e Valores", a tela exibida ser√° igual a tela abaixo:

As configura√ß√Ķes desta forma de envio s√£o f√°ceis, veja:

• Em "Para" voc√™ ir√° selecionar o pa√≠s que ser√° configurado
  • Ap√≥s selecionar o pa√≠s, voc√™ dever√° definir qual √© o prazo de entrega para este pa√≠s em "Prazo de Entrega".
  • Em "Utilizar", deve-se definir um intervalo de valor, do pedido, para qual o frete ser√° disponibilizado, sendo assim caso um pedido n√£o esteja entre este intervalo, o frete n√£o ser√° exibido.
  • Em "Excedente por kilo" define-se um valor limite, e ap√≥s este limite ser ultrapassado, para cada kilograma, ser√° acrescido no frete este valor.
  • "Adicional Fixo" √© um valor que ser√° somado ao frete, independente do peso, do valor do frete, √© um valor fixo que ser√° sempre somado antes de calcular o valor final do frete.
  • A √ļltima configura√ß√£o "Adicional sobre o produtos%" √© poss√≠vel definir, em "%", um adicional que ser√° somado ao valor de cada produto, e acrescido ao frete.
  • Ao clicar em "Inserir" ser√° apresentado o pa√≠s, as respectivas configura√ß√Ķes que voc√™ optou e o Peso IncialFinal e o Valor.
  • Preencha estes tr√™s campos e clique em "Incluir".
  • Caso n√£o queira cobrar pelo frete dever√° marcar a op√ß√£o "Frete Gr√°tis", caso n√£o marque esta op√ß√£o e deixe o valor zerado, a tabela n√£o ser√° apresentada em sua loja virtual.

Pronto, apenas realizar o passo a passo acima é necessário para que habilite uma tabela por País, assim, os clientes localizados fora do Brasil também conseguirão realizar compras em sua loja virtual.