Atualmente, por padrão, quando um usuário acessa a sua loja, ele consegue visualizar os produtos, e ao realizar o cadastro, poderá fazer a sua compra normalmente. 

Entretanto, embora essas configurações sejam padrões da plataforma, se desejar, de acordo com o seu modelo de negócio, poderá fazer o controle desses acessos e visualizações através de duas opções: 

  • Primeiramente, acesse "Configurações >> Geral"
  • A primeira opção é em Cadastro do Cliente. Veja que existe a opção “Cadastros devem ser aprovados antes de realizar o login”, conforme imagem abaixo:

mceclip2.png

  • Caso habilite a opção acima, quando um cliente realizar um cadastro em sua loja virtual, esse mesmo cadastro terá o status "Bloqueado", dessa forma, ele não conseguirá realizar o login e nem pedidos na loja;
  • Entretanto, você pode desbloquear este cadastro: acesse "Vendas >> Clientes >> Desbloquear". Note que, no exemplo abaixo, o usuário está bloqueado. Para desbloquear é bem simples, basta desmarcar a opção "Bloquear Cadastro" e salvar. Consequentemente o cadastro será liberado e o cliente poderá realizar o login e compras em sua loja: 

mceclip1.png

  • Agora, se você deseja que os produtos sejam acessados/visualizados pelos clientes somente após realizarem o login, basta marcar a opção “Exibir produtos somente após cadastro/login” ainda em "Configurações >> Geral"

mceclip3.png

  • Desta maneira, quando um cliente acessar sua loja virtual, ele já é informado que para navegar em seu site, precisará primeiramente realizar o cadastro:  

mceclip4.png

Lembrando que a utilização de tais funções, fica a caráter do lojista e seu planejamento. Um dos principais pontos positivos sobre isto é que seus carrinhos abandonados sempre terão um cliente atrelado, facilitando a recuperação do mesmo.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conteúdos Tray 

Comentários

    Powered by Zendesk