Como Habilitar os Depoimentos da Loja Virtual?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Acredite, antes de comprar, muitos clientes acessam a sua loja virtual para analisar os coment√°rios das compras realizadas por outros consumidores, em busca de confian√ßa e credibilidade. Essas opini√Ķes e avalia√ß√Ķes podem ser fatores decisivos para uma compra.

Sabendo da import√Ęncia desse recurso, a Tray possui a ferramenta Avalia√ß√Ķes da Loja. Vamos habilit√°-la?

Primeiramente, acesse Marketing >> Avalia√ß√Ķes da Loja.

Para ativar, na aba Configura√ß√Ķes, selecione a op√ß√£o Sim no item "Exibir p√°gina com todos os Depoimentos?". Nesse mesmo campo tamb√©m √© poss√≠vel definir a quantidade de depoimentos que poder√£o ser exibidos por p√°gina e tamb√©m no menu lateral (lembrando que isso varia de acordo com o seu layout). Voc√™ poder√° escolher se a libera√ß√£o de exibi√ß√£o desses depoimentos ser√° de maneira manual ou autom√°tica, ou seja, essas avalia√ß√Ķes podem ser publicadas de modo imediato a partir do momento que o cliente deixa seu depoimento ou ent√£o se selecionado manual, voc√™ dever√° fazer a libera√ß√£o das avalia√ß√Ķes que ser√£o demonstradas em sua loja.

Após habilitar como "Sim", a utilização deste recurso, será liberado em seu layout a opção de "Depoimentos de Clientes". Lembrando que a exibição deste item pode variar de tema para tema.

Ao clicar em Depoimentos de Clientes, seu cliente acessar√° a tela para incluir e visualizar as avalia√ß√Ķes que a sua loja possui. Veja abaixo a tela de inclus√£o de depoimentos:

Vamos agora visualizar as Avalia√ß√Ķes? Na aba Depoimentos, assim que o seu cliente avaliar a loja, o depoimento ficar√° registrado no campo abaixo. Voc√™ ter√° acesso ao cliente que fez a avalia√ß√£o, o e-mail, tipo de depoimento, data e o status. Al√©m disso, √© poss√≠vel Editar mceclip4.png  essa avalia√ß√£o e at√© mesmo Excluir mceclip5.png.

Ao clicar em Editar aaaa.PNG, a mensagem de avalia√ß√£o do seu cliente ser√° apresentada:

Lembrando que, se voc√™ escolher por libera√ß√£o manual, as avalia√ß√Ķes inclusas chegar√£o em seu painel com o status de Pendente, sendo necess√°rio que voc√™ altere manualmente o status para Liberado. Mas, se configurou como autom√°tico, os depoimentos inclusos ser√£o liberados automaticamente e estar√£o dispon√≠veis em sua loja.

Assim que liberado, o depoimento estará disponível para visualização na loja virtual.

Aten√ß√£o: Caso o depoimento n√£o apare√ßa em sua loja, √© bem prov√°vel que ele n√£o tenha sido ilustrado em seu layout. Sendo assim, consulte sua ag√™ncia para certificar que esteja correto as configura√ß√Ķes.

E aí, o que achou deste recurso? Fácil para configurar e de grande ajuda para sua loja virtual no que diz respeito à confiança dos clientes.