Mais uma opção de frete para o seu cliente! Desta vez estamos falando da opção Mini Envios do Correios, uma modalidade mais econômica e exclusiva para o envio de pequenos e leves produtos. Essa integração pode ser ativada a qualquer momento, e é exatamente sobre ela que vamos tratar abaixo.

Informações e regras do Mini Envios

Como comentamos acima, trata-se de uma modalidade de envio mais econômica que poderá ser utiliza apenas para pequenas mercadorias, ou seja, apenas produtos pequenos e leves poderão ser enviados.

Para que sua loja esteja apta para utilizar o Mini Envios, ela deverá se encaixar nas regras abaixo:

• Comercializar pequenos produtos;
  • Possuir contrato com o Correios;
  • Produtos com peso máximo de 300g.

Ponto de Atenção!!

•   Somente será possível utilizar esta opção de envio, caso tenha um contrato ativo com o Correios, pois a consulta dos valores de frete para a opção Mini Envios é exclusiva para lojas que possuam este tipo de contrato.

Agora que já está ciente das regras, consulte as características do Mini Envios:

• Assim como nas outras formas de envio dos Correios, o valor do frete é consultado diretamente junto ao Correios;
  • O Correios mini não possui contingência, sendo assim, caso haja alguma instabilidade por parte do Correios, esta forma de envio não será apresentada para seus clientes;
  • O seu rastreio é mais simples;
  • Diferente das outras modalidades de envio do Correios, o entregador irá fazer apenas uma única tentativa de entrega, não conseguindo, o consumidor terá que retirar o produto em uma agência do Correios com um prazo de 7 dias;
  • Assim como nas outras formas de envio do Correios integradas à Tray, iremos rastrear a mercadoria através do código de rastreio e demonstrar as informações através do link de consulta do rastreio, enviado através do e-mail de aviso de postagem.

A opção de envio do Correios Mini Envios apenas será apresentada nas consultas de frete dos produtos que se enquadrem nas seguintes configurações de peso e dimensões:

Configurações mínimas:
Altura: 1 cm
Comprimento: 15 cm
Largura: 10 cm
Peso mínimo: 1 g
Configurações máximas:
Altura: 4 cm
Comprimento: 16 cm
Largura: 24 cm
Peso Máximo: 300 g

Configurando o Mini envios

• Acesse "Configurações". Em "Frete e envio" clique em "Geral":

• Localize e clique na opção de envio "Correios Mini":

Aba Principal:

•   No campo Habilitada, você poderá determinar se a forma de envio Correios Mini estará habilitada ou não em sua loja;
  •   No Campo Upload de imagem do Frete, você pode enviar uma imagem personalizada para esta forma de envio, ou então continuar utilizando a imagem padrão que disponibilizamos;
  •   Em Prazo de envio, deverá inserir um acréscimo automático de dias para entrega ou determinar um prazo fixo. Lembrando que esta configuração será sempre em dias úteis;
  •   Em taxa sobre o valor dos produtos, poderá adicionar um valor em porcentagem sobre o valor dos produtos inclusos no carrinho de seu cliente;
  •   Em taxa adicional ao pedido, você pode adicionar um valor fixo em reais sobre o valor do frete;
  •   Em taxa sobre o valor do frete, é possível adicionar um valor em porcentagem sobre o valor do frete consultado no Correios;
  •   No campo seguinte, poderá escrever o texto que será apresentado aos clientes quando fizerem a consulta do frete para os produtos comprados. Atente-se em utilizar as tags disponibilizadas, como demonstrado no texto padrão fornecido;
  • Se deseja exibir a forma de envio nas páginas de produto da loja, sim ou não.
  • Se deseja mostrar as informações da forma de envio diretamente no carrinho, sim ou não.
  • Se deseja ocultar esta forma de envio quando houver restrições de entregas, sim ou não.

Aba Configurações:

Nesta etapa, você deve inserir os dados de seu contrato junto ao Correios, de modo que o sistema possa realizar a consulta do valor de frete. Lembrando que todos os dados que deverão ser configurados nesta página são fornecidos pelo próprio Correios ao realizar o contrato:

Aba Valores de frete:

Não há nenhuma configuração a ser realizada nesta página.

Aba FOB/CIF:

Atenção: a aba FOB / CIF está disponível apenas para planos Exclusive e Corporativos!

Nesta página você encontrará duas opções, são elas:

• Frete CIF - é o frete pago pelo lojista ao Correios, no momento de envio da mercadoria, sendo esta uma modalidade padrão utilizada na grande maioria das lojas;
  • Frete FOB - esta opção é utilizada quando o cliente paga pelo frete no momento da retirada da mercadoria junto ao Correios, e geralmente é utilizado apenas quando é o cliente final quem contrata os serviços do mesmo, sem envolver a loja.

Ao selecionar a opção Frete FOB, será demonstrado um novo menu, para demonstrar ou não estas informações para seus clientes.

Pronto! Configuração realizada com sucesso! Veja abaixo uma apresentação da opção Correios Mini Envios:

Se você vende pequenos produtos e possui um contrato com o Correios, não perca a oportunidade de utilizar esta opção de envio, pois deixará o frete de sua loja ainda mais barato!