Neste artigo você verá como ativar o intermediador de pagamentos Moip/WireCard em sua loja virtual.

Atenção: o método de integração visto neste artigo não é transparente, ou seja, ao utilizar este método de integração, quando um cliente realizar um pedido através do MoIP/WireCard, o mesmo será direcionado ao ambiente do intermediador para finalizar a compra (pagamento). Caso deseje realizar a integração com o método "transparente", ou seja, o cliente finalizar a compra no ambiente Tray, sem ser direcionado ao MoIP/WireCard, veja este artigo.

Contratação

• O lojista deverá contatar a empresa Moip/WireCard para a criação de uma conta junto a mesma;
  • Solicitar a integração via API, para que seja disponibilizado os dados de configuração.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo:

• Acesse "Configurações >> Pagamento >> Geral". Localize a opção Moip e clique em mceclip1.png "Editar":

• Primeiramente, em "Configurações", é necessário preencher os dados de configurações, como, Usuário, Chave de Acesso e Token de Acesso. Lembrando que essas informações são concedidas pela Moip/Wirecard:

• Escolha abaixo a tecnologia que irá utilizar: escolha uma das tecnologias cadastradas, Moip ou Moip Webservice. Ao escolher uma das opções, há alterações dos campos requeridos localizados abaixo desta opção;
  • URL de Retorno: URL obtida a partir do cadastro realizado pelo cliente através do site da empresa Moip;
  • Usuário: sequência numérica oferecida mediante o cadastro realizado pelo usuário, sendo este seu número de registro em ambiente Moip;
  • Chave de Acesso : sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços;
  • Token de Acesso: sequência numérica oferecida pela operadora mediante a contratação de seus serviços.

• Na aba "Status", deverá alterar para "Em Teste" e salvar;

• Na aba "Financeiro" haverá as seguintes configurações:
  •  Valor adicional fixo no pedidoserá cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$10,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$10,00 no valor final da compra;
  • Demonstrar forma de pagamento para pedidos com valor mínimo deneste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$100,00 até R$150,00 apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com esta forma de pagamento. Deixando os valores R$0,00 até R$0,00 a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em aténesta opção, poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão. Por exemplo se inserir até 5x, as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Valor mínimo de cada parcelaé o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$20,00, um produto de R$40,00 poderá ser parcelado em no máximo duas (2) vezes, sendo cada parcela R$20,00. Porém, se o produto tiver o preço de venda de R$39,90, ele precisará ser comprado à vista, pois não será permitido o parcelamento uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes, o valor de cada parcela seria R$19,95, estando abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e tarifa: deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: neste campo, poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e a partir de qual parcela, ou seja, se configurado juros a partir da 5ª parcela, significa que, caso o cliente realize a compra em até 4x, não haverá juros na compra, apenas da quinta parcela em diante haveria, pois é a quantidade que foi configurada.

• Na aba "Mensagens", se desejar, poderá configurar uma mensagem para ser apresentada após o cliente final ter escolhido o MoIP como forma de pagamento e finalizar o pedido. Pode ser uma mensagem de agradecimento, mensagem informativa, ou qualquer outra que você identificar ser;

• Já na aba "Descontos", poderá inserir desconto ou acréscimo para os pedidos que utilizarem o MoIP como forma de pagamento;

• Para confirmar as informações inseridas, clique em “Salvar”.

Aquisição dos dados

Passo 1: Número da Conta: o lojista deverá preenchê-lo com o e-mail cadastrado junto ao Moip;

Passo 2: Token e Chave de Acesso: deverá acessar o Moip e clicar sobre a aba Ferramentas - opção API:

Passo 3: No menu esquerdo, o lojista deverá acessar o item Chaves de Acesso:

Passo 4: Copiar o Token de Acesso e a Chave de Acesso para cadastrar em seu Painel Administrativo:

Integração de Status de Pagamento

Para que possa ser realizada a integração de status de pedido, demonstrado quando o pedido for pago de forma automática, será necessário realizar o cadastro da Url de Notificação.

Passo 1: Para ter o acesso a URL, o lojista deverá configurar junto ao meio de pagamento Moip ao acessar: Configurações > Formas de Pagamento > Moip > Aba Configuração.

Passo 2: Deverá ser realizado o acesso ao Moip para a configuração;

Passo 3: Deverá inserir a URL abaixo para retorno à loja e aos dados de pagamento (Sonda);

https://gtw.checkout.tray.com.br/api/notifications

Passo 4: Observar o campo, localizado na parte superior do site Moip - Meus Dados > Preferências > Notificação de Transações;

Passo 5: No site Moip, deverá ativar a opção - Receber Notificação Instantânea de transação;

Passo 6: Deverá cadastrar a URL – referente ao passo 3 – Url de Sonda.

Após realizar todas as configurações mencionadas acima, será preciso apenas que realize uma compra teste para que possa habilitar a forma de pagamento.

Veja, que lá no início do artigo informamos que a forma de pagamento deverá ser colocada "Em Teste", após a compra teste podará colocá-la como "Ativa:

Veja neste link, como realizar a compra teste.