Já ouviu falar em Intermediadores de Pagamento Transparentes? Esses intermediadores são aqueles que a finalização do pagamento ocorre no EasyCheckout (página de finalização da compra), ou seja, o seu cliente não é direcionado para um outro ambiente para concluir seu pedido, toda a jornada de compra ocorre dentro da loja virtual.

Vamos agora entender um exemplo inverso para facilitar a compreensão: o PagSeguro não é transparente, dessa forma, quando um cliente opta por essa forma de pagamento, ele é direcionado ao  ambiente do próprio PagSeguro para finalizar a compra.

Atualmente, os intermediadores de pagamento que possuem integração transparente com a Tray são:

• Vindi;
  • MoIP/Wirecard;
  • Cielo;
  • Rede;
  • Boleto Bancário Bradesco;
  • Boleto Bancário Itaú;

A integração com os intermediadores de pagamento em geral são semelhantes em todos os casos (sendo transparente ou não), com exceção da aba “Financeiro” dentro da página de edição da forma de pagamento, isto porque a nomenclatura vai mudar. Por exemplo, para integrar o PagSeguro é solicitado o e-mail da conta do PagSeguro e o token. Já para integrar Moip, é solicitado usuário, chave de acesso e token de acesso.

Lembrando que todos os dados para a integração devem ser obtidos junto aos intermediadores de pagamento que for utilizar, sem exceção.

Vale lembrar que para configurar o Bcash e o MoIP de maneira transparente é necessário que configure bandeira por bandeira conforme imagem abaixo, pois se configurar apenas a opção MoIP ou Bcash, a mesma não será transparente:

Outro ponto de atenção é referente a Cielo e Rede, para a integração ser transparente ou não, dependerá do contrato que você possui com eles. Dessa forma, caso haja dúvidas, recomendamos que entre em contato direito com o intermediador de pagamento e questione a possibilidade de integração transparente, após isso entre em contato com a Tray para validar as informações.

Se desejar, poderá por exemplo acessar este link e verificar como realizar a integração com o MoIP de maneira transparente.

Este artigo não tem finalidade explicativa sobre configurações, e sim apenas esclarecer possíveis dúvidas do que é um intermediador de pagamento. Caso queira verificar o passo a passo de como configurar uma nova forma de pagamento, poderá acessar a nossa central de artigos