Como Configurar Listas de Presente e Casamento?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Com esta funcionalidade é possível criar uma lista contendo os produtos que o cliente deseja ganhar, de acordo com o evento determinado por ele.

Veja como usar esta poderosa ferramenta:

• Acesse Marketing >> Listas de Presente e Casamento.
  • V√° em Configura√ß√Ķes Gerais.

• Nesta p√°gina, voc√™ dever√° Habilitar a fun√ß√£o de listas em sua loja para poder seguir com as demais configura√ß√Ķes vistas neste artigo.
  • Depois, defina se voc√™ deseja mostrar o "info-pre√ßo" nos produtos da lista.
  • Voc√™ poder√° alterar as imagens dos selos de produto j√° compra e produto ainda n√£o comprado (lembrando que j√° vem um selo por padr√£o para ambos os casos, mas voc√™ poder√° personaliz√°-lo).
  • E tamb√©m, caso voc√™ permita a cria√ß√£o de novas listas atrav√©s da sua loja virtual, voc√™ poder√° alterar o bot√£o "Inserir produto na Lista".
  • Caso queira, poder√° permitir que o dono da lista converta o ou os pedidos em cr√©dito na loja (cupom de desconto).
  • Insira uma mensagem para as vendas que fizer atrav√©s de listas.
  • E tamb√©m defina a quantidade de dias para a libera√ß√£o do pedido em sua loja (at√© que atinja a quantidade informada, o pedido ficar√° como "Aguardando Lista".
  • Por fim, voc√™ poder√° mostrar em sua loja um bot√£o de ajuda na p√°gina de listas, com textos explicativos tanto de como acessar uma lista em espec√≠fico e realizar a compra como tamb√©m, como criar novas listas.
  • Lembre-se de salvar no final da p√°gina!

Veja, como criar um novo Tipo de Lista.

• Agora v√° em "Gerenciar Tipo de Listas".

• Na p√°gina seguinte, clique em mceclip4.png para criar a sua lista.

Lembrando que neste momento você estará criando tipos de lista, por exemplo, chá bar, casamento, presente e assim por diante, e ainda não estará criando de fato a lista de presente.

• Em seguida, voc√™ poder√° preencher os dados de sua lista , na aba Dados gerais, o primeiro √© Status, onde voc√™ ir√° definir se ela est√° ativa ou n√£o;
  • Depois o nome do tipo de lista.
  • Banner para ser apresentado na p√°gina das listas;
  • Banner para ser apresentado quando o cliente j√° tiver acessado o tipo de lista em quest√£o;
  • Se for preciso termo de aceite, basta marcar o checbox.
  • Por fim, definia se o cliente pode escolher se quer ou n√£o receber cart√£o de felicita√ß√£o.
  • Depois clique em Continuar.

Ap√≥s preencher estas informa√ß√Ķes, clique em Continuar, para seguir com a configura√ß√£o da lista.

• A pr√≥xima aba a ser definida √© a aba "Campos", caso queira oferecer informa√ß√Ķes sobre o evento.
  • Voc√™ poder√° definir, por exemplo, o "Nome" que ser√° exibido ao cliente como "Nome Lista" para que ele preencha no momento da cria√ß√£o.
  • As demais configura√ß√Ķes dever√£o ser preenchidas de acordo com o primeiro campo (nome).

• Por fim, na aba Configura√ß√Ķes voc√™ dever√° definir algumas regras.
  • Se permite que o cliente crie listas atrav√©s da loja virtual, ou se somente voc√™, lojista, poder√° fazer isso atrav√©s do painel administrativo.
  • Disponibilizar campo de validade da lista para o cliente definir.
  • Escolher para quem ser√° o envio do produto.
  • Se permite ou n√£o o cliente definir quando quer receber os produtos.
  • E a quantidade de dias que a lista ser√° encerrada/finalizada ap√≥s a data do evento.

• Mais abaixo, ainda na aba Configura√ß√Ķes, existem mais algumas configura√ß√Ķes.
  • Se voc√™ disponibiliza ou n√£o na loja um campo para inser√ß√£o de e-mails pelo dono da lista para comunicar os amigos/parentes que o cliente desejar.
  • Se os e-mails inseridos em t√£o campo pelo cliente, entrar√£o em sua base de newsletter.
  • Poder√° definir se o cliente receber√° ou n√£o um e-mail de confirma√ß√£o de pagamento dos pedidos da lista.
  • Caso deseje, poder√° permitir que os clientes envie mensagem ao dono da lista quando realizarem o pedido, lembrando que estas mensagens n√£o s√£o salvas no sistema, apenas ser√£o enviadas ao dono da lista por e-mail.
  • Por fim, poder√° disponibilizar um campo para o dono da lista inserir uma imagem, para maior facilidade de localiza√ß√£o da lista por parte dos compradores.
  • Depois, lembre-se de Salvar.

Veja agora, como criar uma nova lista em sua loja a partir da Plataforma Commerce da Tray.

• V√° em Marketing >> Lista de Presente e Casamento >> Gerenciar Listas.

• Agora, clique em Incluir Lista.

• Neste momento, ser√° preciso escolher o Tipo de Lista e depois preencher os dados do seu cliente!

• Depois de passar pela defini√ß√£o do cliente (dono da lista), vem a parte dos produtos e ser√° preciso apenas incluir os produtos que o cliente deseja ter em sua lista!

• Lembre-se de clicar no bot√£o "Salvar" no final da p√°gina.

Comiss√Ķes para o Dono da Lista

• Acesse Marketing>> Listas de Presente e Casamento e v√° em C
  • Habilitar Comiss√£o para o Dono da Lista : Selecione sim , se oferecer a comiss√£o.
  • Liberar relat√≥rio de comiss√£o/b√īnus para o dono da lista: Selecione sim, se desejar a exibi√ß√£o ao cliente, do relat√≥rio sobre comiss√Ķes obtidas por produtos de sua lista.
  • Pedidos atrav√©s da lista: selecione a lista.
  • Ap√≥s o preenchimento, lembre de Salvar.

Lembrando que ser√° preciso definir a % de comiss√£o que oferecer√° para os produtos da lista!

√Č um relat√≥rio com dados dos resultados dos pedidos e comiss√Ķes, adquiridos em nas  listas. √Č dividido em duas abas: Comiss√Ķes e Financeiro.

Na aba Comiss√Ķes, √© poss√≠vel visualizar a quantidade de pedidos e as comiss√Ķes geradas sobre os produtos de cada lista selecionada.

• Nome/E-mail dono da lista
  • Valor da comiss√£o gerada: Valor adicionado para a localiza√ß√£o de comiss√Ķes geradas em lista.
  • Demonstrar n√ļmero dos pedidos em aberto
  • Quantidade por p√°gina: Determina a quantidade de pedidos a serem exibidos por p√°gina.
  • Ordenar por: Para ordenar a pesquisa por c√≥digo, nome ou dono da lista.

Na aba Financeiro √© poss√≠vel visualizar as movimenta√ß√Ķes e inclus√Ķes geradas em sua lista.

• Data de cria√ß√£o da lista;
  • Demonstrar N√ļmero pedido em aberto;
  • Quantidade por p√°gina: permite exibir as listas cadastradas por p√°gina.
  • Tipo de lista : permite que sejam exibidos todos os tipos de lista ou apenas um tipo de lista espec√≠fico.
  • Ordenar por: Exibi√ß√£o das listas por c√≥digo, tipo ou data de cria√ß√£o.
  • C√≥digo: exibe o c√≥digo de cadastro da lista.
  • Data Cria√ß√£o : exibe a data de cria√ß√£o da lista realizada pelo cliente.
  • Produtos Vendidos;
  • Quantidade de Pedidos: pedidos inseridos na lista.
  • Valor Comprado: Valor adquirido sobre os produtos vendidos.
  • Convers√£o:  Porcentagem de produtos vendidos pela lista.
  • Comiss√£o Gerada;
  • Resultado ‚Äď Lista ( Venda ‚Äď Comiss√£o).

Veja como o cliente acessa as listas em sua loja virtual, caso ele deseje comprar um presente vinculado à uma lista de casamento/desejos ou chá de bebê, deve-se acessar a opção "Listas", localizado no rodapé da loja.

Ao clicar em Listas, o cliente ser√° redirecionado a uma p√°gina ao qual deve escolher em qual lista ele realizar√° a compra.

Ap√≥s selecionar qual ser√° a lista, depois selecionar qual √© a lista que procura e digitar o nome do dono da lista, e ser√° exibida a op√ß√£o de visualizar a lista. Ao clicar em visualizar lista, ser√£o exibidos todos os produtos que l√° foram adicionados, sendo assim, basta voc√™ adicionar o produto e clicar em Comprar no produto desejado.

O cliente poder√° enviar uma mensagem ao dono da lista e finalizar a compra.

Para o cliente dono da lista para visualizar os pedidos que j√° foram efetuados em sua lista, deve logar no site e, em Central do Usu√°rio, "Minhas Listas > Pedidos.", e verificar quais os pedidos j√° foram comprados pelos sues convidados.