Como Definir Regras de Pagamento para Produtos Específicos?

ūüďĘ Aten√ß√£o: A ferramenta abaixo est√° dispon√≠vel apenas para os planos de 2020, 2021 e 2022. Verifique se o seu plano atual possui compatibilidade com este recurso.

Que tal definir regras de pagamento espec√≠ficas para determinados produtos? Pois √©, na sua plataforma Tray, √© poss√≠vel conceder descontos ou at√© mesmo criar exce√ß√Ķes de pagamentos para o produto n√£o aceitar uma determinada forma de pagamento.

Para melhor compreens√£o, imagine que o seu boleto est√° com 5% de desconto para toda a loja, mas para um produto em espec√≠fico, voc√™ deseja ofertar 15% de desconto no boleto. Com essa op√ß√£o √© poss√≠vel!

‚ö†ÔłŹ Regras para Aplica√ß√£o do Desconto e Acr√©scimo em Porcentagem:

• Acr√©scimo: Ser√° levado em considera√ß√£o: (Subtotal dos produtos + Cupom e desconto progressivo + Frete) * (Porcentagem de acr√©scimo da forma de pagamento).
  • Desconto: Ser√° levado em considera√ß√£o: (Subtotal dos produtos + Cupom e desconto progressivo) * Porcentagem do desconto da forma de pagamento

Sem mais delongas, veremos abaixo na pr√°tica o funcionamento deste recurso:

• Acesse "Produtos >> Lista de Produtos";
  • Localize o produto que deseja oferecer uma condi√ß√£o espec√≠fica, clique em  e v√° em "Op√ß√Ķes Avan√ßadas":

• Agora clique em "Editar" no quadro "Formas de Pagamento":

• Caso j√° exista alguma configura√ß√£o espec√≠fica para o produto em quest√£o, ser√° apresentada a lista das mesmas:

• Para criar uma regra de pagamento, basta clicar no bot√£o "Incluir regras de pagamento". Ao clicar nesta op√ß√£o, o lojista ser√° redirecionado para a p√°gina onde a regra de pagamento ser√° definida:

• A primeira op√ß√£o √© "Selecione uma op√ß√£o para continuar". Voc√™ dever√° selecionar uma forma de pagamento que ter√° uma regra diferenciada para o produto que est√° acessando as op√ß√Ķes avan√ßadas;
  • Ap√≥s selecionar a forma de pagamento, caso deseje que esta forma de pagamento n√£o seja aceita para este produto, basta clicar em "N√£o permitir a venda com esta forma de pagamento" e depois clique em salvar;
  • Agora se esta forma de pagamento for aceita, se for um cart√£o de cr√©dito, por exemplo, poder√° selecionar a quantidade m√°xima de parcelas para este produto;
  • √Č poss√≠vel tamb√©m configurar algum tipo de acr√©scimo ou desconto para esta forma de pagamento. Ap√≥s selecionar se ser√° dado um desconto ou acr√©scimo, define-se a porcentagem e para salvar as altera√ß√Ķes, basta clicar em "Salvar":

O desconto/acr√©scimo ser√° aplicado no valor do produto, e n√£o no valor da compra.