Neste lançamento mostraremos como ocultar categorias sem produtos em sua loja virtual Tray! Esta função foi muito requisitada por vários lojistas em nossa central de sugestões, por isso, nossa equipe de desenvolvimento reestruturou o código da plataforma para que essa função fosse possível.

Veja abaixo o passo a passo para ocultar as categorias sem produtos:
  • Acesse "Configurações >> em Produto clique em Geral"

• No campo "Informações", localize a opção "Exibir categorias sem produtos":

Essa opção virá inativa por padrão, ou seja, desde o desenvolvimento dessa funcionalidade, as categorias sem produtos em sua loja já estão ocultas, entretanto, caso você deseje que estas categorias voltem a ser exibidas em sua loja, ainda que não tenham produtos, basta ativar esta opção e salvar.

Pontos de atenção!!

•   Categorias ocultas ainda poderão ser acessadas através de sua URL de acesso, sitemaps e robots, ou seja, caso tenha campanhas/anúncios que redirecionem o cliente para esta categoria, ou se esta categoria já foi indexada nos sites de buscas, os acessos através destes canais ainda serão possíveis;
  •   Caso cadastre pelo menos um produto, ainda que esteja inativo, esta categoria será apresentada normalmente em sua loja, ou seja, esta configuração irá funcionar única e exclusivamente para categorias sem nenhum produto cadastrado;
  •   Não será possível escolher quais categorias serão ocultas em sua loja, uma vez que esta configuração for realizada, todas as categorias sem produtos serão ocultadas, sem exceção.

Um ótimo recurso, não é mesmo? Agora será possível ocultar essas categorias sem produtos sem a necessidade de realizar personalizações em seu layout.