Possui uma hospedagem externa? Neste artigo você verá como a sua loja pode ser acessada mesmo quando o seu cliente digitar o seu domínio sem o www, processo extremamente importante para direcionar os seus clientes corretamente a sua loja.

Pontos de Atenção!!

1. Este artigo somente é válido para você que configurou o domínio como Hospedagem Externa ou se sua loja foi contratada após o dia 01/10/2019, e deseja redirecionar o acesso de seu domínio sem o WWW para com o WWW, exemplo: seudominio.com.br para www.seudominio.com.br;

2. Este artigo contém informações do apontamento que deverá ser realizado diretamente em seu Registro ou Hospedagem para que o acesso sem o www seja possível em sua loja.

Para que este redirecionamento possa ocorrer como desejado, disponibilizamos em nossa plataforma uma nova opção de apontamento, o apontamento do tipo A.

Para realizar o apontamento do tipo A, orientamos que acesse o painel administrativo de seu registrador de domínio, ou, acesse o painel administrativo de sua hospedagem, caso utilize uma, e crie a entrada do tipo A, na zona de DNS conforme as informações abaixo:

• Entrada: seudominio.com.br ou @
  • Tipo: A
  • Conteúdo: 177.67.112.238

Pronto! A configuração da entrada é bem simples, bastando apenas aguardar que o apontamento se propague, o que deve ocorrer em no máximo 4h para que o redirecionamento ocorra como desejado.

Lembrando que essas configurações não são feitas na Tray, mas sim onde você registrou o seu domínio ou onde ele foi hospedado. Caso tenha alguma dúvida ou precise de algum auxílio, recomendamos que entre em contato com a equipe de suporte da empresa responsável.

Importante!!

Lembramos que esta configuração é destinada apenas para o acesso à sua loja utilizando seu domínio sem o www. Para que possa realizar o acesso à sua loja, utilizando seu domínio com o www, orientamos que siga as informações contidas neste outro artigo: Inclusão de domínio - Hospedagem Externa.

Boas Vendas!

Equipe tray.