Este artigo será muito útil caso você, lojista, tenha registrado seu domínio diretamente no registro.br e tenha optado por incluir seu domínio como Hospedagem Externa.

Já com as informações da entrada CNAME que deverá configurar no registro.br em mãos, siga o passo a passo abaixo. Lembrando que, para conseguir saber quais são as edições da entrada CNAME siga o manual de hospedagem externa informada acima.

Vamos lá:

•   Acesse o site do registro.br;
  •   Clique em "Acessar Conta" e em seguida insira o usuário, senha e clique em "Entrar":

•   Na página aberta, clique no próprio nome do domínio que deseja editar:

•   Agora, clique em "Editar Zona":

Atenção: Caso você ainda não tenha realizado nenhuma edição de Zona de DNS em seu domínio, será preciso clicar no botão "Modo Avançadas" e aguardar até 15 minutos para que seja disponibilizada tal opção para editar a entrada CNAME.

•   Pronto! Agora basta inserir a entrada ao lado direito, no centro selecione a opção "CNAME" e ao lado direito insira o destino, que via de regra, será o (IDloja).tcdn.com.br e clique em "Adicionar":

Agora basta aguardar aproximadamente 4 horas  para que seu domínio seja ativo de maneira automática e se torne o principal da loja virtual.