Como Configurar o Pix pelo Pagar.me Transparente?

Neste artigo, você verá o passo a passo de como realizar a configuração do Pix na sua integração com o Pagar.me.

⚠️ Pontos de Atenção:

1. A taxa de comissão da Tray para vendas efetuadas via Pagar.me será de 1%.
  2. Esta integração está em versão de testes e devido a isso está disponível apenas em algumas lojas, em breve será liberada para todas as lojas Tray.

Agora, confira às configurações:

• Em seu Painel Administrativo, acesse "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", e por fim, clique em "Pagar.me":

• Leia as informações da tela seguinte, e clique em "Autorizar Pagar.me":

• Você será direcionado para o ambiente do Pagar.me, onde deverá realizar o login em sua conta;
  • Após isso, é necessário autorizar a Tray a se conectar com o Pagar.me. Para isso, leia atentamente as informações da tela.

• Nessa etapa, as autorizações já foram realizadas com sucesso. Clique em "Continuar":

• Agora é hora de selecionar as formas de pagamento que o Pagar.me disponibiliza, e que você deseja trabalhar. São elas: Cartão de crédito, Pix e Boleto;
  • Neste conteúdo, veremos como habilitar o todas as formas de pagamento. Para isso, selecione a que desejar e clique em "Continuar":

• Agora vamos configurar as parcelas e descontos, mas antes, clique em "Finalizar":

• Agora, vá em "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", vá em "Pagar.me", e por fim, "Cartões de crédito - Pagar.me":

Pix

• Status: faça a ativação para que o Pix do Pagar.me fique visível no checkout para os seus clientes;
  • Valor adicional fixo no pedido: será cobrado um adicional em relação ao valor do pedido. Em outras palavras, se você configurar o adicional de R$ 5,00 para essa opção, qualquer pedido feito com a forma de pagamento Pagar.me terá R$ 5,00 adicionados ao valor total da compra;
  • Demonstrar forma de pagamento para pedidos com valor mínimo de: neste local, é possível definir a faixa de valor necessária para utilizar esta forma de pagamento. Ou seja, ao configurar de R$ 25,00 a R$ 200,00, somente pedidos com valores dentro dessa faixa terão a opção de pagamento com o Pagar.me. É importante observar que se você deixar os valores de R$ 0,00 a R$ 0,00, essa forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Desconto ou Acréscimo: poderá incluir descontos ou acréscimos em % sobre as vendas realizadas na loja virtual e/ou vendas intermediadas, sendo elas vendas através dos marketplaces.
  • Tempo de expiração QRCode: poderá escolher quanto tempo o QRCode gerado para o pagamento ficará válido. Após o tempo estipulado se esgotar, o QRCode será invalidado.

Após essas definições, clique em "Continuar". O Pagar.me já estará disponível em seu checkout: