Como Habilitar os Cartões de Crédito com Pagar.Me Transparente?

Neste artigo, você verá o passo a passo de como realizar a configuração do Cartão de Crédito na sua integração com o Pagar.me.

⚠️ Pontos de Atenção:

1. A taxa de comissão da Tray para vendas efetuadas via Pagar.me será de 1%.
  2. Esta integração está em versão de testes e devido a isso está disponível apenas em algumas lojas, em breve será liberada para todas as lojas Tray.

Agora, confira às configurações:

• Em seu Painel Administrativo, acesse "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", e por fim, clique em "Pagar.me":

• Leia as informações da tela seguinte, e clique em "Autorizar Pagar.me":

• Você será direcionado para o ambiente do Pagar.me, onde deverá realizar o login em sua conta;
  • Após isso, é necessário autorizar a Tray a se conectar com o Pagar.me. Para isso, leia atentamente as informações da tela.

• Nessa etapa, as autorizações já foram realizadas com sucesso. Clique em "Continuar":

• Agora é hora de selecionar as formas de pagamento que o Pagar.me disponibiliza, e que você deseja trabalhar. São elas: Cartão de crédito, Pix e Boleto;
  • Neste conteúdo, veremos como habilitar o todas as formas de pagamento. Para isso, selecione a que desejar e clique em "Continuar":

• Agora vamos configurar as parcelas e descontos, mas antes, clique em "Finalizar":

• Agora, vá em "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", vá em "Pagar.me", e por fim, "Cartões de crédito - Pagar.me":

Cartão de crédito

A seguir, citaremos todos os campos vistos nas configurações dessa forma de pagamento:

• Status: faça a ativação para que o Pagar.me Transparente fique visível no checkout para os seus clientes;
    • Valor adicional fixo no pedido: será cobrado um adicional em relação ao valor do pedido. Em outras palavras, se você configurar o adicional de R$ 5,00 para essa opção, qualquer pedido feito com a forma de pagamento Pagar.me Transparente terá R$ 5,00 adicionados ao valor total da compra;
    • Demonstrar forma de pagamento para pedidos com valor mínimo de: neste local, é possível definir a faixa de valor necessária para utilizar esta forma de pagamento. Ou seja, ao configurar de R$ 25,00 a R$ 200,00, somente pedidos com valores dentro dessa faixa terão a opção de pagamento com o Pagar.me. É importante observar que se você deixar os valores de R$ 0,00 a R$ 0,00, essa forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
    • Parcelar compras em até: nesta opção, poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão. Por exemplo, se inserir até 5x, as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
    • Parcelamento sem juros: selecione quantas parcelas deseja oferecer sem a cobrança de juros ao seu cliente.
    • Juros da parcela: dependendo da quantidade de parcelas sem juros que você deseja oferecer, será aberto alguns campos chamados "Juros da parcela". Neste campo, você deverá informar a taxa de juros cobrada para cada parcela após o limite das parcelas sem juros. Por exemplo, se você oferece até 3 parcelas sem juros, e o cliente escolhe parcelar em 4 vezes, a quarta parcela e as subsequentes deverão ter os juros especificados em cada campo de "Juros da parcela". Esse valor será utilizado para calcular o custo adicional que será incluído em cada parcela além do número de parcelas sem juros oferecidas. É essencial preencher corretamente essa informação para garantir que o valor das parcelas reflita com precisão os custos financeiros da operação de crédito. Essas informações você poderá consultar diretamente com a Pagar.me.
    • Valor mínimo de cada parcela: este valor mínimo representa o montante necessário para cada parcela. Em outras palavras, ao configurar uma parcela mínima de R$ 50,00, um produto de R$ 100,00 poderá ser parcelado em até 2 vezes, com cada parcela no valor de R$ 50,00. No entanto, se o preço de venda do produto for de R$ 99,90, ele deverá ser adquirido à vista, pois o parcelamento não será permitido;
    • Desconto ou acréscimo: poderá incluir descontos ou acréscimos em % sobre as vendas realizadas na loja virtual e/ou vendas intermediadas, sendo elas vendas através dos marketplaces.

Após essas definições, clique em "Continuar". O Pagar.me já estará disponível em seu checkout: