Como Configurar Boleto Bancário pelo Mercado Pago Transparente?

Neste artigo, você verá o passo a passo de como habilitar o Boleto Bancário através do Mercado Pago com checkout transparente.

⚠️ Pontos de Atenção:

1. A taxa de comissão para vendas efetuadas via Mercado Pago será de 1%. Para mais informações, clique aqui
  2. Não é possível realizar compras com o mesmo e-mail do vendedor.

Dito isso, vamos lá?!

• Em seu Painel Administrativo, acesse "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", e por fim, clique em "Mercado Pago - Checkout Transparente":

• Leia as informações da tela seguinte, selecione os termos de comissão do Mercado Pago, e clique em "Autorizar Mercado Pago":

• Você será direcionado para o ambiente do Mercado Pago, onde deverá realizar o login em sua conta;
  • Após isso, é necessário autorizar a Tray a se conectar com o Mercado Pago. Para isso, leia atentamente as informações da tela, e clique em "Continuar":

• Por fim, clique em "Autorizar este aplicativo":

• Nessa etapa, as autorizações já foram realizadas com sucesso. Clique em "Continuar":

• Agora é hora de selecionar as formas de pagamento que o Mercado Pago disponibiliza, e que você deseja trabalhar. São elas: Cartão de crédito, Pix e Boleto;
  • Neste conteúdo, veremos como habilitar o Boleto. Para isso, em seu Painel Administrativo, acesse "Configurações". Em "Pagamento", clique em "Configurações do checkout", clique em "Mercado Pago", e vá em "Boleto - Mercado Pago":

chrome-capture-2024-1-26 (3).gif

A seguir, citaremos todos os campos vistos nas configurações dessa forma de pagamento:

• Status: faça a ativação para que o Boleto do Mercado Pago fique visível no checkout para os seus clientes;
  • Valor adicional fixo no pedido: será cobrado um adicional em relação ao valor do pedido. Em outras palavras, se você configurar o adicional de R$ 5,00 para essa opção, qualquer pedido feito com a forma de pagamento Mercado Pago terá R$ 5,00 adicionados ao valor total da compra;
  • Demonstrar forma de pagamento para pedidos com valor mínimo de: neste local, é possível definir a faixa de valor necessária para utilizar esta forma de pagamento. Ou seja, ao configurar de R$ 25,00 a R$ 200,00, somente pedidos com valores dentro dessa faixa terão a opção de pagamento com o Mercado Pago. É importante observar que se você deixar os valores de R$ 0,00 a R$ 0,00, essa forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Desconto ou acréscimo: poderá incluir descontos ou acréscimos em % sobre as vendas realizadas através dessa forma de pagamento;
  • Dias para vencimento do boleto bancário: defina qual será o prazo de pagamento do boleto, varia de 1 a 5 dias.

Após essas definições, clique em "Continuar". O Pix com o Mercado Pago Transparente já estará disponível em seu checkout.